工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ABB重磅发布DCS白皮书—— “揭密”过程自动化的未来

ABB重磅发布DCS白皮书—— “揭密”过程自动化的未来

2022/7/8 16:26:14

•随着对能源、公用事业和商品需求的不断攀升,未来的分布式控制系统(DCS)对可持续的发展至关重要

•白皮书梳理了未来的DCS如何推动产业数字化转型,进一步提高生产力,实现更安全、更高效的可持续发展

•过程自动化系统将不断演进,是实现复杂基础设施的基石

ABB发布了题为“未来的DCS:ABB过程自动化系统愿景”的白皮书,文中介绍了过程自动化系统将如何在发展中支持当下的产业数字化转型以及向可持续能源的转变。

ABB unveils future of process automation.jpg

请点击此处下载白皮书

百年来,自动化系统一直在赋能那些保障日常生活的支柱产业,如能源、电力、水、冶金、矿产、化学品和交通,并随着人口增长不断升级,从而适应需求的攀升。近50年来,DCS作为大型工厂实现自动化运营的数字化平台,支持为流程工业和能源行业企业实现安全、高效和可靠的全天候运行。

ABB已连续22年成为DCS的全球市场领导者,在价值超过140亿美元的市场中保持约20%的领先份额[1]

作为控制和监管复杂工艺流程的核心技术,DCS持续为安全可靠的运行提供必要的支持,并不断改进功能以应对数字化转型和能源变革的迫切需求。利用新技术拓展能力,满足新的市场诉求。

为满足客户需求,ABB预测模块化的自动化体系必然会进一步发展,并且更加开放、更灵活、更易协同操作,同时,在面对越来越多的定制化需求时,仍然保持其高标准的可靠性、可用性和安全性。

未来的DCS将嵌入数字化环境中,协助企业在人员、系统和设备之间实现安全互连和协作。

便于下载的应用程序订阅服务,使新的商业模式成为可能。

机器学习和人工智能将提升解决问题的效率,推动实现远程和自主化运营,使人员远离危害,减少人为错误。

新一代的生力军不仅可以充分利用数字化所带来优势,而且可以保持当前系统的可靠性、可用性和安全性。

ABB过程自动化事业部总裁唐维诗认为:“在我们所熟知的那些可靠性和连续性的基础上,未来的DCS将加速创新。该白皮书是自动化系统如何在未来几十年中服务行业用户的蓝图。我们服务的许多用户来自能源和材料密集型行业,并且致力于实现更可持续的生产。随着这些行业不断提升能源结构中的可再生能源占比,我们将为其提供相应的自动化解决方案。”

ABB拥有全球领先的分布式控制系统,集过程控制、电气控制、电能和安全管理于一体,可以有效推动协同合作,从而提高工程效率、操作绩效和资产利用率。

唐维诗表示:“ABB的自动化、电气化和数字化技术应用于很多全球大型以及重要的运营中,以应对不断增长的社会需求,帮助我们的客户“智”造一个美好的世界。虽然这些复杂且相互连接的系统只在幕后运行,但却关乎我们日常生活中的方方面面。我们未来的自动化产品仍将以此为延续。”

ABB过程自动化事业部是服务于流程工业和混合行业的自动化、电气化与数字化领导者,为用户提供广泛的产品、系统以及端到端的解决方案,包括领先的分布控制系统、软件、生命周期服务,特定行业产品以及测量与分析、船舶和涡轮增压产品及解决方案。凭借深厚的行业积累、多元化的团队以及全球化的资源, ABB过程自动化事业部致力于帮助用户提升市场竞争力,提高投资回报率,实现安全、智能和可持续的运营。

ABB是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于近130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

[1]ARC 咨询集团

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

工程人必读——大型能源工程项目管理的革命性方法 (附ABB白皮书)

ABB发布新一代矿用提升机控制系统

ABB和惠生海工合作开发浮式液化天然气设施的标准化解决方案

ABB中国安全执行中心获得TÜV莱茵认证

ABB发布智能废水解决方案,赋能废水处理厂节能增效