工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

遇见DrivePro® | 丹佛斯为两大木材企业注入全新动能

遇见DrivePro® | 丹佛斯为两大木材企业注入全新动能

近年来,随着各行各业数字化进程进入加速阶段,数字化转型成为了企业的重要发力点。如何抓住产业数字化转型、智能化升级的新机遇,是各行各业关注的焦点问题。尤其是后疫情时代,越来越多的企业选择通过远程控制提升企业生产效能、监测设备运行情况,从而保障企业的正常生产运营。

丹佛斯作为深耕变频器领域50多年的专家,通过创新研发的DrivePro®生命周期管理服务,帮助企业轻松规划和管理变频器资产,为企业带来不一样的数字化体验。

image.png

其中DrivePro® Remote Monitoring服务通过在线实时监控,可在出现任何可能的问题时收到警报,从而立即采取措施。

DrivePro® Remote Monitoring

实时监控,快速响应

DrivePro® Remote Monitoring是一项基于工况的远程监控服务。可提供变频器和设备运行过程的详细数据,您可以通过云端随时随地访问这些数据,并将数据发送给维护人员,帮助您预测潜在的故障或服务需求,缩短变频器的意外停机时间,延长设备正常运行时间。

该服务还包括远程专家帮助。您可以致电丹佛斯传动的当地技术支持部门,技术专家会通过该服务查看故障日志等信息,加快故障排除速度,帮您节约运营成本。

点击此处了解更多产品信息

Nordautomation

远程监控助力变频器开创新维度

Nordautomation成立于1991年,是市场领先的木材起重技术制造商之一。作为木材加工业的项目交付专家,主要为客户提供先进的全包技术解决方案。

image.png

Nordautomation电气自动化经理Raimo Tarkka 说道:

我们与丹佛斯的合作已经很久了。最初,我们购买VACON® NXS设备用于锯机进料、木材起重和其他分拣设备。我们对丹佛斯的固件应用程序使用十分熟练,但对于电动输送装置,我们使用了专门为此设计的特殊应用程序。在丹佛斯变频器的支持下,我们的系统可以以最大功率状态保持运行。

在DrivePro® Remote Monitoring服务推出后,丹佛斯传动制材厂行业大客户经理Mika Matila就与Nordautomation取得了联系。

很多客户都寻求这样的服务,我们也愿意进行尝试。我们希望走在锯木技术应用的前沿,成为制材厂行业最佳的服务商。由于整个安装过程与其他项目同时进行,Nordautomation甚至没有注意到我们做了这项额外的工作。”Tarkka说道。

Nordautomation通过远程监测接收关键数据,进而利用这些数据优化变频器的运行情况,例如规划制材设备的功率要求。

Nordautomation并非使用远程监控数据进行预防性维护,而是控制变频器的行为。通过对长期收到的数据进行监测,检查并确定变频器的规格是否正确,保证设备即使在寒冬也能正常的启动运行。

“我看好远程监控,相信它会带来我们期待的益处。我们很想了解我们的设备功率需求计算是否正确,或者是否要在某处增加或降低功率。”Tarkka说道。

Keitele Timber Alajärvi

远程监控助力工厂运营效率提升

Keitele Timber是制材厂技术的领跑者,该公司的Keitele制材厂是芬兰最大的一家生产工厂。其优势包括拥有高技能人才、环保及高效运营。公司从芬兰供应优质的工程办软木材,并进行预分类、运输或特殊干燥。2013年,Keitele Timbe收购了南部博滕区Alajärvi的一家工厂,专门从事松木生产。

image.png

Keitele Timber发展经理Seppo Paanen经常巡视Alajärvi生产厂。受新冠疫情影响,巡视Alajärvi制材厂的次数越来越少,远程监控变频器对于观察生产线性能的好处十分明显。

1997年,Keitele建了一家分拣包装厂,所有变频器均为丹佛斯VACON®系列产品。从那时起,Keitele Timber Kemijärvi和Alajärvi的供暖厂、胶合木厂和干燥窑炉就安装了VACON®变频器。Keitele Wood Products的Keitele和Kemijärvi生产工厂是欧洲领先的胶合木生产商之一。该胶合木厂安装的所有变频器也都是VACON®设备。Alajärvi生产工厂只安装了VACON®设备。

Paanen说道:

我们不想落后于人,尤其希望变频器具有出众的先进功能,以便我们充分利用我们的设备。丹佛斯VACON®产品很受我们的电气工程师欢迎,丹佛斯的产品能够密切关注客户需求。我们还可以从丹佛斯获得备件和替换产品。

2019年秋,丹佛斯传动制材厂行业大客户经理Mika Matila就丹佛斯DrivePro® Remote Monitoring联系了Keitele Timber。2020年6月,Alajärvi生产现场开始引入远程监测系统。

远程监测系统可根据客户需求进行调整,例如选择客户需要监测的最重要的信号和指标。目前,丹佛斯正在根据收集到的数据,规划Keitele Timber远程监测视图的开发思路。

Paanen说道,“我们可以通过长期分析数据来避免停机。比如,如果发生警报,我们可以通过远程监测变频器开始排除故障,甚至可以通过远程操作实现。它能迅速找到生产线中的故障,判断故障是生产线中哪个环节引起的。这有助于我们更好地规划半年和年度维护。”

“远程监控的一个理念深深吸引了我们:有多双眼睛盯着设备,有很多人解决潜在问题,大家仁者见仁,智者见智。我们希望了解远程监控怎么才能以最高效的方式优化运营。”Paanen说道。

远程监控可以为多方提供实时数据,以便对设备进行维护。同时,丹佛斯也会利用这些数据进行产品开发以及升级优化。通过这些数据,您可以对设备的运行状态进行更好的判断,从而实现设备的预测性维护,降低因设备故障导致的长时间停机,节约运营成本,提升生产效率。

如您想了解丹佛斯DrivePro® Remote Monitoring服务应用案例更多信息,您可扫描下方二维码下载完整资料!

image.png

丹佛斯

与您共创美好未来

1.gif

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ifm Chat直播:工业传感,智联万物

跟随moneo轻松踏上工业物联网数字之旅!立即开启30天免费试用!

传统码头转型无人码头困难重重?ifm 3D相机定制化方案适配多种港口情况

案例分享| 巧克力工厂的甜蜜,怎能少得了ifm传感技术?

ifm Chat直播:缺陷检测--产品质量检测全球案例分享