工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

水电站生态流量动态监管系统 小水电生态流量预报预警

水电站生态流量动态监管系统 小水电生态流量预报预警

——— 生态流量实时监测系统 水电站下泄监测 智慧水利 水利监测物联网方案

生态流量是指水流区域内保持生态环境所需要的水流流量。近年来,一些水电站因下泄生态流量不足造成部分河段减水、脱水甚至干涸,一定程度上影响了河流的正常生态功能和群众的生产、生活。

为保障河湖生态用水,推进小水电绿色发展,维护河流健康生命,发布了《水利部 生态环境部关于加强长江经济带小水电站生态流量监管的通知》(水电[2019]241号)。为做好小水电站生态流量监测管理平台建设工作,水利组织编制了《水利部办公厅关于印发小水电站生态流量监管平台技术指导意见的通知》(办水电函〔2019〕1378 号)。

平升电子水电站生态流量动态监管系统 小水电生态流量预报预警 水电站生态流量监测管理系统要求实时监测水电站下泄流量数据,视频/图像监控泄水口实况,将现场信息远程传输至省级水利、环保平台,实现实时监测管理和数据共享。 

水电站生态流量监测系统.png



审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

城市防汛监测指挥系统解决方案

水厂/泵站无人值守系统 泵站远程自动化控制系统

供水管网监测系统 城市供水管网压力监测系统方案

工业用水水资源监测计量设施远程监控系统 水资源监测

灌区信息化管理系统 水库灌区信息化系统方案