工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

喜报!和利时助力昆明地铁5号线顺利开通!

喜报!和利时助力昆明地铁5号线顺利开通!

2022/7/15 15:05:48

2022年6月29日11时,和利时参建的昆明地铁5号线正式开通运营。这是继2017年开通的昆明地铁3号线和2021年开通的昆明长水国际机场捷运线之后,和利时助力昆明地铁建设的又一丰硕成果。该线路的开通也标志着昆明第一期地铁规划的6条线路完美收官。

20220713123442_8667.jpg

作为连接昆明东北、西南的轨道交通骨干线路,昆明地铁5号线正线全长26.45公里,全地下敷设,共设22座车站,北端设世博园车辆段,南端设渔村停车场,主控制中心设置于昆明地铁线网控制中心。沿线贯通世博园、圆通山、翠湖、省博物馆、滇池、民族村等多个旅游景点,为广大乘客出行和旅游提供了更加优质、便捷的服务。

20220713123513_3163.png

自2020年4月项目启动至今,和利时项目团队始终保持高度的责任心,秉承严谨的工作态度,采用科学的管理方法,历时两年出色地完成了昆明地铁5号线综合监控系统(包含BAS系统、FAS系统和ACS系统)建设。昆明地铁5号线综合监控系统为和利时自主研发的MACS-SCADA 4.0系统,系统搭载在纯国产化鲲鹏芯片服务器的云平台上,实现了国产化地铁综合监控软件与国产芯片服务器的深度融合,为行业国产化道路贡献了一份“和利时力量”,具有里程碑的意义。

20220713123535_9235.jpg

日后,和利时将继续秉承 “真诚地为用户设想”的经营理念,践行“用自动化改进人们的工作、生活和环境”的企业宗旨,以最好的产品,最优的服务投身于昆明地铁的建设中。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智慧共享!《基于云边端协同架构的多专业智能运维研究》圆满结题

助力工业能效提升——和利时受邀参加“2022中国数字经济创新发展大会”并发表主题演讲

喜报!和利时荣膺2022年中国数字经济创新发展大会“企业数字化转型优秀案例”

和利时HiaPlantSCADA工业软件荣获中国自动化产业年会大奖

和利时OCS工业光总线控制系统研发团队荣获“2021中国自动化领域年度团队”奖项