工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智慧共享!《基于云边端协同架构的多专业智能运维研究》圆满结题

智慧共享!《基于云边端协同架构的多专业智能运维研究》圆满结题

2022/7/15 15:26:31

2022年7月11日,北京和利时系统工程有限公司和中铁第四勘察设计院集团有限公司在北京组织召开了《基于云边端协同架构的多专业智能运维研究》结题验收会。本次评审会邀请了多位行业资深专家组成专家组,进行线下及线上评审。北京和利时系统工程有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司等单位领导与代表参加会议。与会专家审阅了课题研究报告,听取了汇报,经质询及讨论,充分肯定课题研究成果,认为研究项目调研充分,内容详实,技术路线合理,创新点明确,具有较高的应用价值,可为城轨行业智能运维系统建设起到指导作用。

20220713151719_2413.jpg

专家组认定本课题资料齐全完整,完成了申报书约定的研究内容,同意通过结题验收。经专家组综合评定,本项目评价为最高级A类。

本课题针对城市轨道交通运维工作量大、安全与质量要求高等特点,对城市轨道交通机电、供电、通号、车辆等核心系统的智能运维的专业应用进行了探索,研究并提出了基于云边端协同架构的多专业智能运维应用方案,深入研究了云边端协同架构和边缘控制云节点技术,以及多专业运维管理融合的建设模式,为提高安全服务水平和管理效率、降低劳动强度和运维成本提供了有效的解决方案。

基于云边端协同架构的多专业智能运维平台将带来全新的城轨智慧化共享生态,可做到强强联合、优势互补。未来和利时也期望以协会智慧城轨标准体系为指引,以先进的技术架构和高品质的工业级产品为依托,打造更丰富、更优质、更智能、更智慧的产品生态和服务,并协同行业内优秀的合作伙伴共同推进智慧城轨高质量、可持续发展!

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

助力工业能效提升——和利时受邀参加“2022中国数字经济创新发展大会”并发表主题演讲

喜报!和利时荣膺2022年中国数字经济创新发展大会“企业数字化转型优秀案例”

和利时HiaPlantSCADA工业软件荣获中国自动化产业年会大奖

和利时OCS工业光总线控制系统研发团队荣获“2021中国自动化领域年度团队”奖项

践行“双碳”:和利时智能燃烧优化与协调控制解决方案助力能源行业绿色发展