工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华北工控打造桥梁安全实时监测系统专用计算机,助推数字中国建设

华北工控打造桥梁安全实时监测系统专用计算机,助推数字中国建设

当前我国正大力推进数字中国建设,数字技术与经济社会加快融合发展,作为交通运输关键基础设施——桥梁的安全管理手段也迎来了数字化、智能化改造升级。

桥梁安全实时监测系统应用

桥梁是重要的交通纽带,随着社会经济和城镇化的不断发展,城市桥梁数量也在不断增加,其安全性、耐久性和正常使用功能也越来越被人们所关注。尤其是受到通行车辆过多过重而导致的桥梁超负荷运行现象增加,和自身材料老化、恶劣天气侵蚀、以及交通事故等众多因素导致的桥梁结构受损也时有发生,轻则影响桥面交通运输,重则威胁到人身安全。针对于此,通过各种监测、监控手段展开桥梁安全管理工作极为重要。

image.png

随着数字中国建设的持续推进,目前多城市地区正在积极进行基于信息化、数字化、智能化的新型城市基础设施建设和改造,桥梁安全实时监测系统的开发及应用是重要内容之一。基于云计算服务中心建立可承载区域内全部桥梁统一监测平台,采用工业设计,在全桥布设各类智能传感器,监控装置,网络接入设备等获取和传输数据,通过平台大数据分析和专业算法处理,对桥梁管养提供强有力的数据支撑,改变以往桥梁养护人工巡查的模式,进一步提高城市桥梁管养的信息化、智能化水平。

但考虑到系统设备对数据实时交互和可靠性运行的需求,在主控计算机硬件的选择上着重衡量产品的数据传输、存储与处理能力,网络接入的灵活性及安全防护能力。华北工控打造的桥梁安全实时监测系统专用嵌入式计算机产品,可以满足其应用所需。

华北工控桥梁安全实时监测系统专用计算机

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构的,嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑的定制生产服务。

image.png

华北工控可以提供安全实时监测系统专用多样化计算机主板。产品支持搭载英特尔、恩智浦、瑞芯微、海光、兆芯、飞腾、龙芯等平台智能处理器,实现强劲的CPU、GPU运算功能设计;配置丰富的串口、LAN、USB、HDMI、GPIO、PS/2、PCIe等I/O功能接口,便于系统集成;具备掉电自动保护、来电自动恢复、看门狗等保护功能,支持Linux等操作系统,易使用,易维护。

image.png

华北工控可以提供安全实时监测系统专用嵌入式准系统的生产定制。产品支持搭载华北工控多样化嵌入式主板,具有极大的客制化优势;采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有低功耗、抗震、防尘等特征,能够在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;支持桌面型/壁挂安装,部署灵活。

由于规模、需求的不同,不同的方案中需要的计算机硬件规格也存在差异。华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机的生产定制,均可为客户按需定制,以满足不同客户的实际应用所需。

更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580