工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

江都青年企业家联合会一行来访中德数字经济及智能制造扬州赋能中心

江都青年企业家联合会一行来访中德数字经济及智能制造扬州赋能中心

近期,江都青年企业家联合会一行来访中德数字经济及智能制造扬州赋能中心,赋能中心负责人进行接待并陪同调研讲解。

20220718131236.png

大家先后参观了赋能中心六大实验室,赋能中心李总工对中心六大实验室的功能做了详细的讲解,并结合江都相关工业产业图谱,做了相关应用场景介绍:

1、数字工厂与智能产线赋能实验室

涵盖了智能运营管理、生产线工艺仿真、生产线快速设计、工厂物流仿真优化、数字化工厂规划和建模及产品全生命周期管理(PLM),涉及产品设计、生产规划、生产过程、工厂设计、生产工程及组态和调试等数字化工厂业务领域。

2、智能装备赋能实验室

通过数字孪生技术展现MCD(机电一体化概念设计解决方案)、PS(数字制造解决方案)数控机床程序、车间运维管理和AR远程协助维修等智能制造关键技术。

20220718131358.png

3、机器人应用赋能实验室

引入德国西门子顶尖技术,采用1台机器人配合完成。同时整合了数字化双胞胎虚实结合技术;

4、工业设计与逆向工程实验室

通过全自动三维扫描工作站利用机器人结合三维扫描仪实现对三维模型数据的快速获取这一案例来展示先进的逆向工程思想和技术。

5、增材制造实验室

研究基于德国西门子技术-数字双胞胎下颠覆传统制造方式,重塑产品结构、优化仿真。

6、闭环尺寸实验室

研究尺寸质量在产品全生命周期管理的重要性;涵盖:尺寸质量制造数据管理、尺寸质量设计验证与优化、尺寸质量检测规划、先期产品质量策划和客户质量抱怨管理等。

20220718131608.png

江都区企业联合会会长窦健与赋能中心运营负责人,就未来江都企业数字化需求支持和数字化人才培训支持进行了深入交流,并表示未来将深度联合组织筹办活动,不断推动江都企业数字化人才发展。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

北京市2022年第六批拟入库科技型中小企业名单公布,天拓智领成功入围

天拓四方获批工信部重点实验室工业智能工作组正式成员单位

邵伯镇在中德(扬州)赋能中心召开“智改数转”推进大会,推动全镇企业加快智能化改造

天拓四方助力环保,打造反冲洗滤池过滤工艺控制系统

安全生产 | 天拓四方电气工厂展开消防安全教育培训,进行消防安全演练