工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气尹正:以软件和服务为两翼,助力全生命周期减碳

施耐德电气尹正:以软件和服务为两翼,助力全生命周期减碳

今天,在2022年施耐德电气 “数字赋能,全程减碳”创新峰会上,施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正分享了施耐德电气如何以领先的数字化能力和服务覆盖全生命周期,助力中国用户加速全程减碳。

【观点快讯】施耐德电气尹正:以软件和服务为两翼,助力全生命周期减碳161.png

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正

碳足迹广泛存在于产品和资产的全生命周期。从产品层面来说,碳足迹不仅存在于制造流程的各个环节,更广泛存在于供应链采购、交付和用户的使用过程中。从资产层面来说,碳排放存在于资产设施从设计建造到运营维护的每个环节之中,如建筑运维阶段的碳排放往往占全生命周期的80%-90%。因此,减碳是一项系统工程,关键在于覆盖全生命周期的碳管理。

尹正指出,全生命周期减碳需要专业的工具和人,软件和服务正是实现这一目标的两翼。软件是促进减碳的中枢系统,通过数据采集和实时计算,帮助用户不断挖掘减碳机会、持续打通上下游,助力整个产业链协同减碳。服务则是通过对人的赋能,覆盖全生命周期管理的每个环节。

对于企业来说,全程减碳是一项全新的挑战,需要专业的服务和先行者的经验赋能。施耐德电气以战略咨询为引领,依托强大的创新驱动力,将深刻的行业洞察融入软件组合,为企业提供从“顶层规划到落地实施”的整体解决方案,为全生命周期减碳保驾护航。尹正表示:“作为可持续发展的长期践行者和坚定赋能者,施耐德电气持续创新,以软件和服务的‘两翼’为中国企业提供强劲的减碳动力。只有携手并进,才能推进可持续的未来。”

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气Lexium MC12多载体柔性输送系统产品目录

周长益:双碳已成生存问题 企业须做到“三个坚持”

施耐德电气王洁:双碳时代运行逻辑已变,企业亟需打造可持续影响力

樊纲:低碳转型不仅是挑战 更是绿色发展机遇

施耐德电气携手英特尔推动工业创新,加速扩展开放自动化平台