工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

金升阳:安全可靠性能好,医疗电源“芯”升级 ——G/H_S-R3系列、G/H_WS-R3系列

金升阳:安全可靠性能好,医疗电源“芯”升级 ——G/H_S-R3系列、G/H_WS-R3系列

image.png

医疗设备与传统工业设备、普通消费电子产品所用的电源不太一样,医疗设备通常和人体密切接触,其电源的质量安全、可靠性都需要非常严格的把关。因此,如何提高医疗设备及其零部件的可靠性是业内企业关注的重中之重。

金升阳秉承“事事创新,人人创新”的创新理念,在医疗资源紧缺的当下,为提高医疗电源的性能和保障更快更稳定交付,对原有的医疗DC/DC电源做了技术升级,尽最大努力为医疗行业提供“无忧电源”。此次正式上市的R3系列定电压输入DC/DC电源模块(G/H_S-R3系列、G/H_WS-R3系列)即在原有的高隔离产品线基础上,采用集成芯片设计方案,符合第三版医疗认证/标准、拥有5000VAC/6000VDC高隔离耐压。其中,G/H_WS-R3系列可满足2xMOPP患者防护等级,G/H_S-R3系列可满足1xMOPP患者防护等级,以满足不同医疗场合的电源应用需求。

产品优势

安全距离

医疗电源不同于常规的电源产品,为确保安全,医疗标准明确规定了不同等级需满足的安全距离。我司推出的G/H_WS-R3系列产品可满足2xMOPP/2xMOOP防护等级,电气间隙≥5mm,爬电距离≥8mm。(同时,金升阳定电压输入DC/DC电源产线技术平台已实现高达16mm电气间隙/爬电距离)

漏电流

较低的漏电流是医疗电源的核心指标。G/H_WS-R3和G/H_S-R3系列均可满足医疗CF型应用≤10μA的要求,最低可至2μA。

可靠性

G/H_WS-R3和G/H_S-R3系列采用集成芯片方案。相较于市面上使用分离器件开发产品,金升阳电源进一步减少了这些具有离散性器件(三极管)的使用,有效提升了产品可靠性;控制电路的集成,也可灵活兼容启动能力和短路保护功能;同时,集成芯片具有过温保护功能,更有利于产品应用于高温环境。

image.png

产品应用

产品的应用方案可参考如下,如医用监护仪系统应用。

image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

「直播预告」列车已到站,请扫码上车(内附福利活动)

精读干货 | 开关电源的输出端反灌电压产生与防护

想要一键选型?AC/DC小功率电源模块也有“万金油”!

金升阳:可实现多种通信协议转化的集线器/中继器TB系列

「有奖互动」智能家居单品多,电源选型要选对!