工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

SAP 发布2022年第二季度财报

SAP 发布2022年第二季度财报

2022/7/22 9:12:41

- 云收入增长34% 和 24%(恒定汇率),成为最大收入来源

- 当前云待交付业务超过100 亿欧元,增长34% 和 25%(恒定汇率)

- SAP S/4HANA当前云待交付业务增长趋势上升,提升100% 和 87%(恒定汇率)

- 云业务毛利润增长分别为39%(IFRS)、38%(非IFRS)和28%(非IFRS恒定汇率),带来强劲的云毛利率增长

- SAP 重申 2022 年在收入和自由现金流方面的展望,更新了运营利润预期范围

  SAP CEO 柯睿安(Christian Klein)表示:“我们第二季度的业绩表现,充分说明了SAP的解决方案比以往任何时候,都更能满足客户需求。我们的云转型速度比预计的更快,云收入超出预期,并已成为SAP最大的收入来源。我们拥有强劲的商机,随着S/4HANA当前云待交付业务增长达到100%,SAP的市场份额正在稳步攀升。”

 

  本季度有超过650家客户选择了SAP S/4HANA,其中60%以上是全新客户。截至目前,采纳S/4HANA的客户总数已有20,000家左右,年同比增长15%,其中上线客户超过14,500家。

 

  第二季度,全球数量众多的客户选择了RISE with SAP(乘云而上 – SAP一站式数字化转型加速包),以驱动端到端的业务转型。这一标志性云产品,本季度也赢得多家中国客户。

 

本季度主要新签单中国客户:

海信是家电领域的知名民族品牌,彩电和冰箱也畅销海外。近年来通过收购,在国内外拥有近30个园区和基地。作为SAP多年的优质客户,海信选择了RISE with SAP,希望借助其投入低、上线快、易起步的特点,高效整合集团的人财物管控,支持全球协同的业务和研发体系。

经过三十年的创新发展,中联重科已从中国工程机械技术发源地,成长为一家全球化企业。为整合海外资源,中联重科海外公司选择了RISE with SAP,希望通过快速部署,将规范管理搬上云端,支持海外分支机构,满足当地法规要求。同时,ERP云较低的IT运维成本, 敏捷的拓展优势,也为公司实现业务快速扩张打下基础。

 

作为山东民营炼化领军企业,京博控股为支撑集团高质量发展策略,满足“双碳”背景下的监管需求,决定将管理搬上云端,并选择采用RISE with SAP,通过快速的ERP云全覆盖,优化流程和内控,实现财务标准化。京博控股希望借助ERP云安全可靠、前期投入低的优势,提升集团的管理水平,并为业务的快速拓展奠定数字化基础。

百济神州是一家全球领先的生物医药公司,致力于抗癌治疗药物的研发与商业创新。百济神州选择了SAP Ariba,希望在云端快速搭建统一的采购管理平台,打造从采购、合同、到支付的一体化方案,帮助公司遍布5大洲的办事机构,实现基于不同语言、不同法规的采购协同,提高创新药研发和生产效率。

百得利是顶尖的超豪华汽车经销商集团之一,代理多种高端汽车品牌,在业内以精细化管理著称。它选择了SAP iRPA和CAS,用自动化的手段,准确、实时、低成本地获取信息,更高效地与代理汽车品牌进行协同。并在SAP云服务支持下,更好地利用智能机器人,为企业的智慧转型,带来更大业务价值。

老娘舅是中式快餐领军品牌,拥有近400家中式快餐厅,强调以米饭为代表的高品质食材、标准化运营。老娘舅此次续签了SAP Commerce Cloud,并对数据库进行了扩容,期待夯实菜单管理中心和订单中台建设,打通多渠道、线上线下订单数据,实现统一的数据采集管理,从而提升业务管理效率,在“云端”为消费者烹饪更高品质的中式快餐。

理士国际是国内领先的蓄电池制造商和出口商,产品销往130多个国家和地区。为了完善管理遍布全球的销售公司、仓库和生产基地,理士国际选择了RISE with SAP、BTP和SAP Process Automation解决方案,希望实现全面协同的企业运营,打造成本、报价、订单、生产系统全链条的可视化、自动化管理,平衡全球多个工厂产能水平,使全球运营更加健康、高效,增强企业国际化竞争力。

作为厦门市“专精特新”企业,海辰新能源专注于电网、大型工商业、5G基站等安全储能解决方案。随着企业创立初期业务迅猛发展,为达到高标准的运营规范要求,它选择了SAP S/4HANA、Sales Cloud、Service Cloud和BTP,利用SAP锂电池行业最佳实践,打造完善的数字化管理底座,在实现精准的电池成本管理的同时,加速提升储能产品质量,加强客户体验。

作为广东省“专精特新”企业,奥海科技提供智能充电管理解决方案,包含移动电源、智能设备、服务器电源等,同时在积极布局汽车新能源领域。为了更好地支持企业的多业态变化,从制造、零售、到品牌端,进行集团化、协同管理,公司选择了RISE with SAP和BTP等方案,让企业的管理“上云”,助其加强供应链协同发展,持续把安全、快速,个性化的充储电体验带给每一个消费者。

关于 SAP

SAP的策略是帮助每一家公司成为可持续发展的智慧企业。作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP致力于帮助各行业领域的、各种规模的企业实现卓越运营:SAP客户产出全球87%的贸易。通过我们的机器学习、物联网和先进的分析技术,SAP助力客户成为智慧企业。我们为用户和企业提供深入的商业洞见,促进协作,帮助其在竞争中保持领先地位。SAP为企业化繁为简,让客户能用适合企业自身的方式运行软件。利用端到端应用套件和服务,SAP支持全球25个行业的企业和公共机构客户实现运营盈利并持续创新。通过构建包含客户、合作伙伴、员工及意见领袖在内的全球网络,SAP致力于让世界运转更卓越,让人们生活更美好。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局