工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

科箭仓储管理WMS云,为岸宝纸业注入绿色云动力

科箭仓储管理WMS云,为岸宝纸业注入绿色云动力

2022/7/13 13:20:26

造纸行业与人民生产、生活息息相关。在大力提倡节能环保的今天,造纸企业在积极寻求转型。

成都岸宝纸业集团有限公司(以下简称“岸宝纸业”)成立于1996年,是一家专业的食品容器包装生产厂家,创立26年来专注于纸制食品包装容器的生产、研发及销售。岸宝纸业在中国、泰国建立了10个生产基地,产品遍布亚洲、欧洲、美洲、澳洲等多个国家和地区,获得众多全球知名食品企业的信赖。

岸宝专业的创新设计团队,为客户设计、生产创新需求的产品和环保材料产品,与康师傅、香飘飘、喜之郎、雀巢、可口可乐等国内外知名品牌合作。每年,岸宝可为客户提供30亿只纸杯、纸碗和纸餐盒,满足消费者日益增长的食品包装需求。

科箭仓储管理WMS云,为岸宝纸业注入绿色云动力

岸宝纸业现有业务主要由传统大B业务(如香飘飘、喜之郎等国内市场业务和出口业务)和电商业务(主要指淘宝、天猫、拼多多等传统电商平台)组成。随着业务的发展,岸宝拓展了以个体餐馆、茶饮店等为主的小B端业务,与原有的电商业务板块整合成新业务板块。新业务具有小批量,订单量大的特征,生产、物流等需要围绕前端的订单需求展开,要满足不同客户的不同要求。新业务的转型要求以业务单元为核心,通过数字化驱动,从销售端接单开始,全流程数字化管控,支撑岸宝纸业日均万单以上量级的业务规模。

需求驱动的供应链需要数字化技术的支撑,供应链才能从传统的线状转型成网状,才能以动态、更敏捷的方式响应前端需求的变化。通过综合比较与选型,考虑到科箭仓储管理WMS云产品的先进架构和高可配置性,可以同时满足岸宝纸业不同的业务模式;科箭完整的由AMS/OMS/WMS/TMS/AI算法等产品组成的一体化供应链执行云平台,能够满足岸宝纸业未来扩展应用的需求,岸宝纸业选择科箭为其打造仓储管理云平台,以期达成以下目标:

  • 满足系统规划中对于B端业务的原材料、生产现场仓库、成品仓库,电商仓库,多仓库等不同业务的需求。


  • 满足对于小B端、C端订单的快速拣货,与OMS订单管理系统实现互通,支持多店铺库存联动。

  • 将精益仓储的理念进行落地,对物料实行批次管理,建立完整的物料追溯链条。

  • 具备物料入库、出库、库内业务过程的数字化管理功能,能够与ERP、OMS、TMS、AMS、MES等系统集成,实现互联互通。

  • 能够与条码打印机、扫描枪、RF、PDA、立库等多种仓储物流硬件设备集成并控制其工作,实现全公司所有仓储、物流业务相关信息的数字化、精益化集中管理。

  • 通过实现对仓储、物流相关人员与设备的统一调度与控制,实现物料全生命周期的系统化控制的目标。

科箭仓储管理WMS云是基于行业沉淀设计的专业SaaS仓储管理解决方案,在制造、零售、消费品、物流等行业积累了大量经验。WMS云可灵活适配企业不同业务类型的不同流程需求,可同时满足企业2B2C不同的业务需求。同时,云产品相较传统软件来说:

在更新周期上,云产品相对于传统的软件产品,其更新速度更快,这就意味着能够更加快速地满足客户不断变化的需求,这是一个明显的进步。

云产品敏捷性和可扩展性更强。传统软件通常安装在客户那里,要根据客户的需求定制化开发,不仅周期长,整个软件也会非常臃肿。而云产品上有很多功能和服务,客户可以根据需要进行连接即可使用信息系统。实际上,这也是能够快速响应客户需求的表现。例如,当某公有云客户新增了新的供应商、经销商或物流商时,系统只需要新开一个帐号供其连接即可,从而快速地满足其新业务的扩展。

从拥有成本来看,云产品的优势无疑更加明显。如传统软件通常需要客户整套购买,还需要专人维护,云产品则可以实现按需付费。

作为一家供应链云服务提供商,科箭以为客户创造更大价值为使命,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。自2015年开始,科箭将产品逐步转移到云端。目前可交付的SaaS供应链执行套件PowerSCMCloud中涵盖了订单管理OMS云、预约管理AMS云、仓储管理WMS云和运输管理TMS云。许多企业选择科箭的理由正是因为科箭云平台具有与生俱来的连接、开放、敏捷的属性,更敏捷与灵活的扩展能力,以及享受更快的云平台敏捷迭代带来的新功能,从而降低系统的总拥有成本。

在绿色可持续发展的道路上,科箭愿与岸宝纸业携手共进,为造纸行业注入技术创新的云动力!

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局