工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

源控品质 | 质量认证助力源控产品品质升级

源控品质 | 质量认证助力源控产品品质升级

质量认证是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,是国家质量基础设施的重要组成部分。对于消费者而言,质量认证可以从供给端加强市场准入管理,引导企业加强质量管理,促进产品和服务质量提升;可以从需求端为消费者提供质量证明,指导消费行为,增强消费信心,更好保护消费者权益。

常见质量认证如下:

CCC认证

CCC认证即“中国强制认证”,其英文名称为“China Compulsory Certification”,缩写为CCC。CCC认证是国家认证认可监督管理委员会根据《强制性产品认证管理规定》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局令第5号)制定的产品认证制度。它是我国为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。CCC认证有效期5年,并需要进行一年一次验厂,在保障消费者权益的同时,也在间接监控产品生产流程。

3.png

图示:苏州源控IPC产品CCC认证证书

SRRC认证

SRRC是国家无线电管理委员会强制认证要求,自1999年6月1日起,中国信息产业部 (Ministry of Information Industry, MII) 强制规定,所有在中国境内销售及使用的无线电组件产品,必须取得无线电型号的核准认证 (Radio Type Approval Certification)。

4.png

图示:苏州源控OPS产品SRRC认证证书

CE认证

CE标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟《技术协调与标准化新方法》指令的基本要求。这是欧盟法律对产品提出的一种强制性要求。凡是有 CE 标志的产品就可在欧洲各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求,从而实现了商品在欧盟成员国范围内的自由流通。

5.png

图示:苏州源控OPS产品CE认证证书

KC认证

自2009年7月1日起,韩国知识经济部,劳动部,环境部,韩国交通委员会和消防局等五个部委分别颁发的13个法律认证标志已统一为国家级综合认证标志(即KC标志:Korea Certification mark)。这是针对安全、健康、环境、质量等方面的统一法律强制性认证系统,用于消除以前找相应认证机构的麻烦,并提高了国际可靠性。KC认证的产品包括电子电器、生活用品、儿童产品、涉水产品、个人防护用品、特种设备、压力容器和燃气用品、汽车零部件等。

PSE认证

PSE,是日本依据《电气用品安全法(DENAN LAW)》制定的强制性市场准入制度。DENAN LAW将电气电子产品分为两类:特定电气产品(specified products),也称为A类电气产品;非特定电气产品(non-specified products),也称为B类电气产品。所有受管控的电子电器产品在出口日本前,必须依照法规加贴PSE标志,A类产品(特定电气产品)加贴PSE菱形标志,B类产品(非特定电气产品)加贴PSE圆形标志。

FCC认证

FCC 是美国联邦通信委员会( Federal Communication Commission )的缩写,成立于 1934 年,它主要对无线电、通信等进行管理与控制,属政府机构,有执法权。它与政府、企业合作制定 FCC 法规、标准。FCC 认证是美国 EMC 强制性认证 , 内容涉及无线电、通信等各方面,许多无线电应用产品、通讯产品和数字产品要进入美国市场,都要求FCC的认可。

当前,源控产品已通过包括CCC、SRRC、CE等在内的认证,这是源控严格把控产品质量、实力打造“硬核产品”的体现。未来,源控将继续紧抓品质线,持续为行业提供优质计算机解决方案。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

源控案例 | 源控AI BOX,为智能机器人注入新动能

源控活动 | 苏州源控诚邀您莅临2022青岛工业自动化展

新品 | 源控全新3U系列工业箱体电脑,蓄力已久,有备而来!

源控讲堂 | 不懂串口?看这里

源控案例 | 承接“双碳”目标:源控箱体电脑以技术驱动能源革命