工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

平升电子自来水公司供水生产调度监控系统-案例

平升电子自来水公司供水生产调度监控系统-案例

——— 自来水公司供水生产调度监控系统,智慧水务

项目背景:

      廊坊大厂回族自治县城乡供水总公司承担着大厂区域的供水任务,已实现了“城乡一体化”供水。

      公司下辖2座水厂,第一水厂设有10座水源井泵房(3座双井泵房和7座单井泵房),共13口水源井;第二水厂设有9座水源井泵房(8座双井泵房和1座单井泵房),共17口水源井。

      水厂原有水源井控制系统因受通信和老旧RTU控制设备限制,系统运行不稳定,数据传输误码率高,已无法满足水厂精细化、优化运行管理的需要,且存在安全供水隐患。

      因此水司与平升公司结合,对水源井控制系统进行了重新建设,实现水源井群运行的精细化管理。

   

解决方案:

   

水源井群控制系统拓扑图

主要功能:

      1.远程控制水泵的启/停,实现水源井无人值守,便于水源井群的集中管理和控制。

      2.远程监测:水源井水位、出水量;

                          水泵的运行、故障、远程/就地工作状态;

                          电能表的三相电流、三相电压、有功功率、无功功率等电参数。

      3.数据越限和水泵故障自动报警,实现过压、过流、欠压、欠流、缺相等保护,便于及时发现故障并进行处理。

   

系统特点

      1. 平升水源井测控终端实现双井测控,最多可支持三井测控。

        ★ 平升水源井测控终端接口丰富,拥有6路DO、6路AI、12路DI、3路COM(485/232),完全满足双井测控(4路DO、2路AI、8路DI、2路485)的接口要求,并可扩展至三井测控。

        ★ 采用485接口的电能表,可将两个潜水泵的电表并联至测控终端,减少接口需求。

      2.该系统拥有一主一备两套传输方案,优先采用4G无线网络传输数据,也可使用光纤传输数据。

        采用4G数据传输模块进行数据传输,并预留网口,便于将来切换至光纤传输方式。

    

应用效果:

      水源井群控制系统建设完成后,实现了水源井无人值守。供水调度中心管理人员可在监控中心远程控制30个水源井水泵的启停,节约了时间和人力,提高了生产和管理效率,减少了供水的安全隐患,促进了供水系统的智慧化运行管理。

   

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

平升电子 水文遥测终端机RTU-山洪灾害监测预警

智慧水务平台系统-信息一体化平台 农饮供水管理软件

北斗遥测终端 山洪灾害监测RTU 北斗4G双模通信

平升电子:水电站生态流量动态监管系统,小水电生态流量预报预警

平升电子:河道水位监测系统 水位、雨量监测