工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

三菱电机×海尔 | 智能制造还有多少想不到的可能?

三菱电机×海尔 | 智能制造还有多少想不到的可能?

制造业是中国国民经济的主体,制造业的升级创新也是目前经济发展的主要方向之一,而在全球新一轮的科技、产业变革中,信息技术与产业的结合已是无可阻挡的时代洪流。因此,工业互联网的建设是制造业实现数字化转型的重要基础。

1.png

7月13日,三菱电机自动化(中国)有限公司总裁张巍一行前往青岛,拜访海尔集团。海尔集团党委书记、董事局主席、首席执行官周云杰等进行接待会谈。作为三菱电机自动化战略代理商,青岛科菱工贸有限公司总经理傅强、董事邱显博也一同参与交流。

2.jpg

交流会议上,双方分别就公司历史、产品、战略等方面进行了相应介绍,共同探讨在智能制造领域深入合作的可能性。三菱电机作为全球自动化领域的领导厂商,拥有成熟的智能制造及绿色制造解决方案,业务已经覆盖电子、液晶、半导体、汽车等多个领域,而海尔集团的工业互联网平台卡奥斯COSMOPlat,拥有完善的数字化转型生态赋能体系,业务布局多达15个行业及20多个国家。

加快数字化发展,是构筑数字化时代国家竞争新优势的战略选择。三菱电机的e-F@ctory智能制造综合解决方案、E-JIT环境与能源管理综合解决方案、精密加工设备等,都能融入卡奥斯平台,助力海尔提升生产效率、节能降本,优化供应链,实现双碳目标。

3.png

“海尔卡奥斯首次将用户体验带入工业互联网理念中,是世界三大工业互联网平台之一,迄今已服务8万多家企业。在国家大力发展数字经济的推动下,工业数据的安全性是值得我们关注的一个重要课题。

在这样的行业背景下,我们认为三菱电机和卡奥斯结合起来的可能性非常大,我们双方的行业布局都非常广阔,以今天的会面作为一个新的开端,未来可以在技术、产品、解决方案等进行合作,实现优势互补、合作共赢。”

海尔集团

周云杰  董事局主席/首席执行官

44.png

“海尔集团在中国的发展足以成就一个新的时代,卡奥斯也是当今时代非常先进的工业互联网平台。关于当前备受关注的工业互联网安全问题,三菱电机的PLC产品率先获得了工信部的安全认证,在安全标准方面,我们有信心说是行业先锋之一。

三菱电机的e-F@ctory Alliance联盟,拥有近千家合作伙伴,为客户提供最适合的解决方案。目前,三菱电机的精密加工装备已应用于海尔的模具制造中,未来我们与海尔仍有很大的合作空间,希望在既有基础上合作互补,共同为中国乃至全球客户提供优质解决方案。”

三菱电机自动化(中国)有限公司

张巍  总裁

三菱电机一直以走在工业4.0之前为目标,此次与海尔的会谈,希望能够立足于双方优势之上,共谋深入合作,促进互利共赢,致力创造美好生活。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

菱机妙用 | FX系列PLC以太网通信设置方法

菱机妙用 | CC-Link IE Field网络参数的设置及网络诊断

CNC | OMR-DD2功能介绍&应用示例

全新数控装置监视软件,不仅仅是监控

绿色加速度!三菱电机携手赢合科技助力新能源产业发展