工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华北工控国产自主可控计算机,助力金融行业网络系统安全管理

华北工控国产自主可控计算机,助力金融行业网络系统安全管理

随着信息技术的发展,众多金融业企业的生产运营开始建立在计算机网络系统等信息化支撑载体之上,在实现更方便快捷的同时,也逐渐暴露出许多威胁信息安全的隐患。

1、金融行业计算机网络系统的安全管理需求

金融行业是进行信息化建设较早的行业,大多金融业企业都建立起了相关的计算机网络系统进行贸易金融、现金管理、信贷等业务的开展。随着人工智能、大数据云计算等新一代信息技术在金融业的深入应用,金融数据爆炸式增长,所涉及到的专业机密和经济收益遭受违规操作及信息泄露等安全威胁的几率也在不断增加,如何确保金融数据信息安全是金融业企业面临的一个重大挑战。

image.png

(图源:千图网)

而金融数据安全治理,离不开安全技术及安全产品。一方面,金融数据量的爆炸式增长仅仅依靠管理很难对数据进行全方位管控。另一方面,随着日趋严重的网络攻击和护网行动的倡导,行业网络安全管理需求正从合规性需求向实战防御需求转移,而在实践中安全技术及安全产品的应用占据了越来越大的比重。此外,从产业发展的角度来看,金融行业对安全产品有着极高的稳定性、安全性需求,实现了国产化、自主可控设计的高品质、高性能安全产品更能满足金融行业网络系统安全管理的需要。

华北工控立足于行内的实际需求,依托自身强大的研发平台积极开展国产自主可控嵌入式计算机产品研发和落地应用,为金融、电力、轨道交通等关键性行业的网络系统安全管理贡献力量。

2、华北工控国产自主可控计算机

华北工控基于国产飞腾、瑞芯微、海光、兆芯、龙芯等平台处理器,推出了一系列国产自主可控计算机硬件,支持网络安全、数据中心、服务器等领域的广泛应用。

image.png

MATX-6555,华北工控采用飞腾新一代高效能桌面芯片D2000打造的嵌入式主板。产品集成8个飞腾高性能处理器内核FTC663,最高主频2.3GHz;提供双通道UDIMM DDR4插槽,最大可支持512GB,支持SATA3.0高速存储;板载2个千兆以太网口,提供3个M.2接口(支持扩展5G/WIFI/SSD模块);通过X100套片集成显卡,支持HDMI,DP,VGA显示接口输出;配置了丰富串口、USB、GPIO、PCIe等I/O功能接口;使用百敖 UEFI BIOS,支持UOS 20,Kylin V10操作系统,支持内置安全机制以支撑系统安全,能够满足复杂应用场景下的安全可信需求。

image.png

FW-7521FT,华北工控基于飞腾FT-2000/4标准版/网安版处理器打造的1U工业整机,具有高安全性、高可靠性,能够在复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。产品支持2*UDIMM内存插槽,可提供SATA接口以及CF卡槽以增加存储空间;支持板载两个高性能千兆以太网口,配置丰富串口、USB、GPIO、PCIe等I/O功能接口,支持1*Mini-PCIe,1支持3G/4G/MSATA;支持看门狗功能,使用国产百敖 UEFI BIOS,可搭载运行UOS 20,Kylin V10国产操作系统,支持内置安全机制以支撑系统安全。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机,均可为客户按需定制,以满足不同行业客户的个性化应用需求。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华北工控:国内高端服务器软硬件设备制造迎来发展黄金期

华北工控ARM核心板SOM-6580,支持物联网网关设备应用

无人智能巡检 | 华北工控煤矿井下巡检机器人控制系统产品方案

华北工控EMB-7538:全新发布的搭载RK3399芯片嵌入式主板

创新不止!华北工控新发布多款工业平板电脑,搭载Intel H310系列芯片