工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

如何零成本获取新技术?世强硬创开辟“新”“多”“快”技术创新之路

如何零成本获取新技术?世强硬创开辟“新”“多”“快”技术创新之路

2022/8/2 10:59:10

 随着科技快速发展,消费者可选择的电子产品种类变得丰富,下游硬创企业元器件采购的需求趋于多样化、碎片化、复杂化。然而上游原厂需要投入大量的人力、物力、财力研发制造新产品和服务头部硬创企业,面对海量的非头部硬创企业需求,原厂无法全然满足。

科技迅速发展的另一面是,当前正处于信息大爆炸的时代,众多虚假信息与真实信息交杂一起。然而,快速获取元器件新产品信息是下游硬创企业实现技术创新的前提。面对互联网海量的产品信息,硬创企业需花大量时间去搜索、辨别和了解。

基于此,行业内出现不同形式的峰会/研讨会,以期解决上游原厂与下游硬创企业之间的信息差,实现信息的高效获取。

一种是线下峰会/研讨会,主办方和参与方多以区域性为主,参会人员可以进行研究成果分享、技术交流,相互认识、建立联系的桥梁,对促进科技发展发挥着重要作用。但由于地域因素,单场会议无法覆盖所有行业人员,与会人员需要考虑交通、食宿安排等费用成本。

在疫情的影响下,线上研讨会成为风靡行业互通信息的第二种选择,但多数会议聚焦于单品牌/产品的宣讲,无法获取全面行业信息。

如何让原厂系统性获取企业需求、释放更多精力投入研发,硬创企业能短时间获取更多新产品/技术信息,激发灵感实现技术创新,世强先进(深圳)科技股份有限公司旗下电商平台——世强硬创或许提供了一种答案。

作为连接原厂与下游应用市场的桥梁,世强硬创于2020年推出“新产品在线研讨会”,旨在为用户高效、便捷、及时的提供新产品/技术宣讲,用户零成本即可获取行业最新资讯。

在内容策划方面,其聚焦传递电子行业信息的“新”、“多”、“快”。

1、 主题明确,聚焦传递电子行业原厂产品/技术最“新”

会议主题明确是世强硬创新产品研讨会实现信息高效传播的第一步,在明确的主题下,世强硬创新产品研讨会聚焦传递原厂最新的产品/技术信息,以期为数千家硬创企业突破技术瓶颈提供创新灵感。

image.png

image.png

2、 聚焦“品类”而非单个产品,“多厂牌”而非单个厂牌

“一次性获取大量相关电子新产品/新技术信息是硬创企业参会最直观的感受。”世强硬创新产品研讨会选择以“大品类”为主,每场参会原厂数为15-20家,来满足企业当下多样化、碎片化、复杂化的采购需求。

3、 “快捷获取”,聚焦电子新产品/新技术基本概述

如何在有限的时间内获取20个厂牌新产品/新技术的精华内容?世强硬创缩减与新产品相关度不高的原厂介绍内容、产品应用解决方案等,只保留电子新产品/新技术基本介绍。若有进一步了解需求,可通过在线留言、FAE在线交流、官网资料下载等方式。

0.jpg

截止2022年7月,世强硬创新产品研讨会已累计举办超60场,吸引超300家原厂、7000家企业、40000位工程师参会,发布超500款新产品。

下半年,世强硬创新产品研讨会将有多个主题专场可在平台进行预约,如:接口及保护器件、阻容感、无线新品、电源及模拟器件、组部件及主控器件、热管理方案&散热器件等;厂牌含楼氏、芯科、ISA、EPC、尼得科、罗杰斯、爱美达、魏德米勒、瑞萨、莱尔德、EPSON等。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工业级激光3D相机全新升级

​复购案例| 赣锋锂业选用旷视“四向车+AMR”系统

IT翘楚齐聚海南博鳌 2022全国CIO大会盛大闭幕

诺丁汉大学与摩马智能科技携手推进工业机器人智能化升级

设计驱动创新价值,施耐德电气多款能源管理产品斩获国际设计大奖