工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品速递|集智能、快速、便利于一体的OCF光纤传感器登场!

新品速递|集智能、快速、便利于一体的OCF光纤传感器登场!

光纤技术的优势在于可帮助您实现在空间受限的应用中检测非常小或近乎透明的物体,ifm新推出的OCF光纤传感器,可更简单更可靠的使用这一技术。无论是安装还是拆卸,一切都通过卡扣完成,该智能、快速、便捷的光纤传感器让您的指甲和DIN导轨毫发无损。

接下来,让我们一起走入挑战室,看看完成OCF安装需要多长时间?

image.png

产品亮点

卓越性能 满足各类应用需求 

共有6种工作模式,并可通过 智能模式”自动选择 

双通道:智能且快速 

2路开关量输出:超高频率, 并可通过IO-Link进行信号诊断 

快速设置和直观菜单导航

OLED显示器、三按钮操作、支持10种语言的引导菜单 

智能夹持系统和光纤锁定

免工具安装, 只需简单插接光纤

应用概览

用于检测小型物体:

image.png

螺旋输送机中的螺丝

●任务:检查所有螺丝位置是否正确

●挑战:螺丝尺寸非常小

●主要优势:利用聚焦镜头和非常小的光斑直径,可以检测到每个螺丝,并核实其位置是否正确。此外,还可使用IO-Link对螺丝进行计数。

用于检测快速移动的物体:

image.png

任务:检查瓶子的运输以及瓶盖是否存在

挑战:瓶子的移动速度非常高

主要优势:凭借双通道,可以检测到快速移动的瓶子,并同时通过IO-Link使用诊断功能。

用于检测难以识别的物体:

image.png

●任务:检测透明容器(例如瓶子、玻璃或管道)内是否达到最低液位

●挑战:容器和液体是透明的

●主要优势:6种工作模式和自动模式选择功能可用于难以检测的表面(暗淡、透明或反光时,发生错误的开关)

应用于严苛环境:

image.png

●任务:检查组件的优化定位

●挑战:安装空间狭小,通常会接触到油或化学品 

●主要优势:耐受绝大多数腐蚀性介质,即使在严苛条件下也可实现可靠检测。此外,“清洁设备”功能支持通过IO-Link监测光纤探头脏污程度,从而实现预测性维护。

应用小tips

新一代光纤传感器配套ifm广泛光纤产品,是您各类应用的理想选择

凭借感应头多样、传输质量高、弯曲半径小、耐受多次折弯等特点,光纤成为各类应用场景的理想选择。光纤还可在拖链、化学品或高温等应用中承受高应力。

image.png

●弯曲半径极小且可反复折弯

最小弯曲半径仅1 mm,且最多可折弯1百万次,挠性非常出色

●耐受高温和化学剂

采用不锈钢和/或金属硅护套,耐受高达290℃的温度和严苛环境

●可选广泛的感应头

除了材料、尺寸、工作原理和设计外,检测范围和光发射角也有多种选择

新一代光纤传感器让安装和操作轻而易举

在安装期间,OCF就表现出了其便利的特点:利用2个弹簧加载定位凸缘,单手就能将OCF安装在DIN导轨上。而光纤耦合系统则可简化安装并牢牢固定光纤。OCF还可自动选择优化工作模式和智能维护功能,从而在任何条件下可靠运行,并实现高系统性能和可用性。

点击查看各型号产品

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ifm Quiz 挑战第二期来啦!好礼加量,脑筋转不停

新品速递| O3R环境感知平台,可集成6个3D摄像头,让工业移动机器人实现360°立体空间感知

做脑筋急转弯还有好礼拿?ifm请你来挑战!

直播讲堂 | ifm携手维科网共探讨食品饮料行业数字化解决方案

案例分享| ifm传感技术轻松助力沼气发电“变废为宝”!