工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

变频压缩机节能优势分析

变频压缩机节能优势分析

变频压缩机现在的变频方式有两种,一种是变频器+压缩机,一种是变频压缩机,区别在于变频器。变频器+压缩机是在工频压缩机上外加一个变频器,使其通过电流信号调节电机和压缩机的转速,进而调节气量大小。

变频器可以和压缩机配套采购,也可以对现有的工频压缩机进行升级改造时特意加。变频器一般单独有生产和出售,厂家可以根据用户的需求自行定制。变频器除了在压缩机上应用变频器之外,在水泵等需要能源供应的设备上都可以加变频装置。

控制系统原理框图.png 

控制系统原理框图

变频改造之后,电机运行时频率可以改变,在气量较小的时候可以降低电机的速度,这就实现了在不需要对空压机进行加载和卸载的条件下完成对空压机输出功率的调节,进而大幅提高了电机的运行功率,使供气系统保持在一个相对稳定的工况下运行,实现节能的目标。在对空压机进行变频改造时,应保证储气罐出口压力稳定,其波动的范围要在生产要求范围之内。

再一种就是变频压缩机,主要是称为永磁变频压缩机的机型,这种压缩机可以直接实现变频,无需外加变频器。

永磁变频压缩机的主要技术功能在变频上,它的工作原理依赖于永磁变频电机,通过控制电机的转速来调节压缩机的运转状态。由于永磁电机本身就是为变频而设计,因此具有比工频机变频改造更优的运行效果。

500-C-D.jpg 

普传科技PI500E-C系列永磁空压机专用变频器

永磁变频压缩机最大的优点就是节能,一般可节能10%~35%,节能量的多少决定于压缩机的工作工况和变频器参数的设定。其中最主要的影响因素是用户工况,当客户的用气状况起伏变化越大,那么节能的效果就会越好,最为直接的标志就是看空载时的时间占全部工作时间的比例。

 

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

热烈祝贺普传科技再获实用新型专利证书

普传科技2022年中管理评审会议圆满落幕!旌旗战鼓,使命必达!

轻松应对夏季变频器过热故障!

建党101周年|祝福祖国 祝福香港

普传科技PI500-W系列恒压供水专用变频器