工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

吉日方升 睿翼弥新

吉日方升 睿翼弥新

2022年,“消耗”和“韧性”成为年度关键词。本次峰会围绕“吉日方升,睿翼弥新”的主题,从不同的角度解读“智能零售新时代”,与会嘉宾共同讨论了行业面临的挑战,寻找行业未来发展的新机遇。

658A9018(1).png

参会嘉宾合影

658A8778(1).jpg

主办方深圳市吉方工控有限公司董事长李洪明先生致开幕辞


李董表示,能够与休戚与共的合作伙伴走过七年,深感荣幸。面对2022年国际经贸和全球治理体系重大调整,我们这些智能零售行业的探索者们又一次相聚一堂,共同寻找行业发展之路。


本届POS行业总裁峰会的主题是:“吉日方升  睿翼弥新”,意思就是在半导体领军企业英特尔公司的带领下,鲲鹏奋起,翼飞冲天,用工匠精神打磨服务于零售的方方面面,把产品做到极致,打价值战,才能实现整个行业朝气蓬勃的理想。

1.jpg

主办方英特尔中国区物联网及渠道数据中心事业部销售总监杨峻先生致欢迎辞


杨总在致辞中也提到了当今复杂的世界经济形势,但是他对POS行业的未来抱有更大的希望——海外广阔的市场等待着我们去探索。英特尔公司不仅仅是技术支持者,在市场开拓方面也在持续赋能POS行业。

2.jpg

中国连锁经营协会彭建真秘书长做《数字时代:决胜新零售》主题分享


彭秘从第一届POS总裁峰会开始就一直伴随着智能零售行业的发展,本次的分享,他谈到了新零售行业从“谋增量”到“修内功”、零售行业的数智化3.0时代特点、零售行业数字化能力图谱等,信息量满满,给与智能零售行业的经营者诸多启发。

3.jpg

4.jpg

峰会现场

5.jpg

英特尔中国物联网事业部高级总监陆英洁,做《边缘计算赋能新零售》主题分享


陆总从技术和市场层面分析,边缘计算和微服务架构正在如何改变零售业,以及边缘负载整合如何释放更多的价值。

658A8944(1).jpg

吉方工控有限公司营销中心总经理李晓涛带来《吉日方升,笃实谋新》的分享


李总分析了2021年、2022年的市场形势对比,以及吉方工控作出的战略调整,包含供应链、客户端流程梳理,研发端加大人才引进和设备投入。公司原有的“让客户产品制造更轻松”的服务理念,升级为设计理念,是公司对客户需求认知的提升,以及对产品设计、品质等方面的一次全方位升级。


6.jpg

英特尔中国市场营销集团物联网客户技术支持经理夏耿,做《英特尔CPU技术路标分享》


夏经理介绍了英特尔CPU技术路标以及“卓越POS产品认证”的工作计划。

7.jpg

深圳市吉方工控有限公司研发中心总经理赵浩峰带来《智慧零售一线通方案介绍》


赵总介绍了2022年吉方工控的POS产品线,以及为了解决新平台在POS产品设计中的问题,而推出的一系列的解决方案。

8.png


OCES标准产品设计方案展示


峰会进入“卓越POS计划”专题论坛

8.jpg

论坛主持人:吉方工控营销中心总经理李晓涛

论坛围绕当前实体零售智能化生态链需求、卓越POS计划工作进展、英特尔赋能合作伙伴提供标准化产品以及个性化产品的高利润新赛道等话题展开。

658A8904(1).jpg658A8984(1).jpgIMG_0722(1).jpg

与会嘉宾展开了激烈的讨论,最后达成共识:我们要打磨产品,做高附加值的产品,不打价格战,开拓高利润率赛道。



峰会的最后一个议程

智能零售行业话题讨论


  1. 国际背景环境下,智能零售行业中存在的潜在威胁及面临的困境

  2. 未来智能零售行业的发展空间/新赛道

  3. 智能零售行业目前急需解决的问题

主题讨论主持人:深圳市零售智能信息化行业协会秘书长徐康


以下是嘉宾精彩图集:

IMG_0793(1).jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.png

13.jpg

14.jpg

15.jpg16.jpg

17.jpg

18.jpg

IMG_0805(1).jpg

与会嘉宾围绕POS行业的市场、产品,结合各自的实践,从不同角度充分发表了各自的见解。

正如本次峰会的主题“吉日方升 睿翼弥新”,整个POS行业,整个产业链已进入了深度合作模式,我们共同关注市场需求的变化,从上游英特尔,到中间环节吉方工控,再到终端品牌各大厂商,大家相互支持、共同学习,在变革中破局,以攻为守,锐意弥新!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

工控机在风力发电终端监控设备的应用

吉方携手深开鸿,赋能“开源百业”

吉方嵌入式工控机惊喜亮相CCFA中国国际零售创新大会

吉方嵌入式系统助力智慧校园建设

嵌入式计算机系统在服务机器人领域的应用