工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

行稳致远—快仓智能华东总部正式启动!

行稳致远—快仓智能华东总部正式启动!

2022/8/19 10:09:03

8月18日,快仓智能华东总部在苏州昆山正式启动,昆山市人民政府副市长钱许东、陆家镇党委书记方勇、中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟秘书长李进科、快仓智能CEO杨威及公司高层、行业专家及生态链企业代表等出席了启动典礼。

2.png

3.png

3.png

“一总部+三中心”,加速推动区域智能制造转型

快仓智能成立于2014年,是移动机器人产品级场景应用的领导者,凭借在人工智能、机器人、自动驾驶、深度学习、数字孪生等技术领域的深厚积淀,快仓智能打造出全场景智能内部物流新模式。

目前快仓智能已经成为全球极少数实现电商、流通、制造三大场景成熟应用的厂商,已服务于全球20多个国家50多个行业近1000家企业用户,其中500强企业占比超10%,产品销量也已经突破2.2万台。

快仓智能CEO杨威在致辞中表示:快仓对“让人类不再搬运”这份事业拥有广阔发展前景的信心,这份信心主要来自三方面“第一,长三角一体化高质量发展和生态圈共创共赢;第二,来自于因人类发展而产生的巨大市场需求;第三,来自于快仓对两个“双轮驱动”发展战略的坚持。未来,快仓将整合优势资源,打造好快仓智能华东总部,将构建生态圈作为公司发展的重要引擎,和产业链上游企业联合研发核心零部件共同成长,也和工业智能、仓储智能赛道的其它企业资源共享技术互动,实现生态价值最大化。”

4.png

图:快仓智能CEO杨威致欢迎辞

陆家镇党委书记方勇对快仓智能落地昆山表示热烈欢迎,他提到:“快仓智能华东总部的启动标志着快仓在移动机器人领域迈出了更为坚实的一步,也必将为陆家构建更加紧密的机器人产业科创生态圈注入新的强劲动力,助力陆家加快打造长三角最具影响力的智能机器人产业中心。”

5.png

图:陆家镇党委书记方勇致辞

昆山市人民政府副市长钱许东表示:“智能机器人是产业数字化的关键支撑装备,快仓智能华东总部的盛大开业,将为昆山建设长三角领先的机器人技术创新资源地,高端制造集聚区和打造样板城市注入澎湃的动力。”

6.png

图:昆山市人民政府副市长钱许东讲话

7.png

图:领导嘉宾为快仓华东总部开业剪彩

快仓智能华东总部项目包括“一总部+三中心”,即快仓智能华东总部、生产制造中心、 研发测试中心、产业配套中心。

近年来,快仓智能秉承着“双轮驱动”战略方向,聚焦流通和制造两大应用场景,国内和海外双双发力,在汽车、服装、光伏、锂电、PCB、海外仓等领域拓展进一步加快,而此次华东总部的启动,可以更快响应公司业务增长需要,保证项目交付时效与精益品质管控。

启动仪式上,快仓新一代“鸿鹄”C56机器人也正式下线,这也标志着快仓在料箱机器人产品上迎来新突破。

8.png

9.png

图:快仓智能联合创始人兼CTO倪菲介绍“鸿鹄”C56机器人

产业协同,构建移动机器人生态圈

行业发展离不开产业链上下游的协同,快仓智能也正积极联合上下游不同领域企业,一起构建移动机器人生态圈。在2022年度战略生态伙伴授牌仪式上,快仓智能为激光雷达、减速机、驱动器、芯片等多个领域的合作伙伴颁发奖牌,未来,快仓智能将立足于自身产品技术,以开放共赢的态度与生态圈企业联合,更好的赋能终端应用客户。

10.png

图:快仓智能生态战略合作伙伴授牌仪式

移动机器人产业正处于高速发展期,中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟秘书长李进科在主题演讲中提到,2016-2021年中国工业应用移动机器人年复合增长率达46%,产业规模实现了10倍增长,国产化率超过95%,行业应用不断拓展,技术进展显著。李进科表示,作为最受关注的科技赛道之一,移动机器人未来的应用空间还十分广阔,全球市场仍将保持高速增长,中国AGV/AMR企业大有可为。

11.png

图:中国机器人(AGV/AMR)产业联盟秘书长李进科

在私享会环节,中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟秘书长李进科、上海快仓智能科技有限公司CEO杨威、深圳优艾智合机器人科技有限公司CEO张朝辉、上海仙工智能科技有限公司副总裁张绥、杭州蓝芯科技有限公司副总裁郑卫军、神州数码物联网事业部副总经理郄胜强就构建移动机器人高质量生态体系,中国移动机器人企业出海,核心零部件国产替代、自主可控以及如何穿越周期、理性发展等问题进行了系列探讨。

12.png

上海快仓智能科技有限公司CEO杨威表示:“要实现更健康的发展,首先在供应链方面,要跟供应商企业凝聚在一起,相互扶持、相互督促成长,这个是非常重要的;另外,在业务层,我们需要跟集成商在业务上建立更多信任,留足各自的生态位,坚持这两点,我相信行业生态会越来越好。”

深圳优艾智合机器人科技有限公司CEO张朝辉认为:“找到自身在行业里的优势,找准自己的定位,我相信是每一家本体及解决方案企业都需要努力的重点,只有这样才可能实现可持续发展,当前行业正处于洗牌的关键时期,我相信好的企业、理性的企业最后能够赢得市场。”

上海仙工智能科技有限公司副总裁张绥则表示:“企业要根据自己的基因,认清自身定位,去做自己擅长做的事情,然后大家互相取长补短,共同去开拓市场,把中国机器人的口碑做好,我非常有信心,中国移动机器人企业一定可以做到世界前列。”

神州数码物联网事业部副总经理郄胜强也提到:“行业需要形成完整体系、专业的行业分工,同时要推动行业的标准化,这样有利于快速推动机器人应用的规模化。”

杭州蓝芯科技有限公司副总裁郑卫军表示:“做好细分行业,同时进一步做好成本管控,能够解决客户的真实痛点,真正去为客户提供一些有价值的东西,这是每一家移动机器人企业的立身之本。”

中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟秘书长李进科对当前行业发展存在的种种问题做出了总结,他提出,用户的认可是推动产业发展的核心,把服务做好、把项目做好是最核心的东西,相信脚踏实地,认真做事的企业一定会有所收获。

13.png

讨论结束后,相关领导及参会嘉宾一同参观了快仓智能华东总部及制造基地。快仓智能华东总部项目是长三角一体化合作的典型成果,未来,快仓将抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,集聚优势资源,开拓市场空间,为智能制造、数字经济等产业注入新动能。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

匠心铸品质 科技创品牌|人民电器集团隆重举行第十六届“8.18质量日”启动仪式

Littelfuse光伏逆变器应用方案

年轻一代正在用数字化技术将科幻未来变为现实

增强现实和虚拟现实如何助推下一个制造业时代的到来

ASHCROFT雅斯科仪器仪表 |高性价比新品!S1压力传感器