工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

2022DMP大湾区工博会重磅亮点大剧透,盛会即将到来!

2022DMP大湾区工博会重磅亮点大剧透,盛会即将到来!

2022/8/25 9:59:01

随着时间的推进,DMP2022大湾区工博会(以下简称DMP展)将于11月9日-11月12日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办。据悉,此届展会旨在凝聚产业合作伙伴力量,共话工业经济发展机遇、共谋数智工业未来广阔前景。DMP大湾区工博会作为年底规模最大、最具影响力的年度工业盛会,历经多年沉淀与演进,被视为工业行业发展的风向标,众多来自全球产业链的重量级企业及嘉宾莅临本次大会。本届展会展出面积将达240000平方米,参展企业预计1600余家,组织、吸引专业观众预计130000余人次。

1.png

01.办展层次高 致力于打造高端工业展

DMP大湾区工博会深耕粤港澳大湾区市场,致力于打造高端工业制造展,经过多年发展,现已成为大湾区乃至华南区最权威、最专业、最吸睛的工业制造展,无论在办展层次、规模上都创造了行业佳话,受到了地区政府领导、行业领导、协会、专家、头部媒体、厂商的高度关注与支持。

历届展会得到了中国香港生产力促进局、中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟、中国医疗器械行业协会总会、日本塑料机械工业协会、韩国工具工业协同组合、广东省模具工业协会、广东省机械模具科技促进协会、广东省机床工量刃具商会、广东省工业设计协会、广东省机器人协会、深圳市玩具行业协会、珠海市制造业协会等100多家商协会机构的大力支持。行业资源强势聚合,形成了规格高、效果佳的良性发展局面。

目前DMP大湾区工博会已被通过了有展览业“奥斯卡”之称的全球展览业协会UFI认证,目前在国内数万场展会中,获此认证的展会不过百余场。

据介绍,DMP展经过多年的发展,已经成为粤港澳大湾区及周边工业制造市场风向标,累计展出面积超过119.2万平方米,累计参展企业数达到12725余家,共计组织、吸引专业观众200多万人次,每年成功举办高峰论坛、主题活动等100余场次。其办展规模、影响力均名列国内大工业行业展前列,已成为工业制造展中的引领品牌。

2.png

02.名企荟萃 领创工业展新高度

在各区域工业制造展会中,DMP大湾区工博会历来以参展品牌“高、大、全”闻名于行业。自举办以来,已经吸引了众多知名企业本部参展。在本届展会上,预计将有1600余家金切机床、数控刀具、机器人及自动化、工业互联网、智慧物流(无人叉车、AGV、仓储设备、系统软件等)、精密注塑及塑胶、压铸及铸造、机床附件、3D打印、真空涂层、精密测量、五金、金属材料等企业参展,展出面积达240000余平方米,位列行业展前列。

其中金切机床以德马吉森精机、马扎克、发那科、star、津上、泷泽、哈挺、米尔迪克、迪蒙斯巴克、北京精雕、宝力、庆鸿、创世纪、敏嘉等为代表的金属切削军团将亮相;以肯纳、汇颖、特固克、金鹭、戴宝杰、高大耐因、昊志、汇专、臻赏等为代表的数控刀具及机床附件也将盛装亮相展会;以芝浦/东芝、松井、JSW日本制钢、威猛、克劳斯玛菲、沙迪克、住友、长飞亚、富强鑫等一众国内知名注塑品牌闪亮亮相;以德国富来、力劲、海天金属、海瑞、顺景园等业界最前沿、最受关注的知名压铸品牌纷纷前来亮相;而作为当下火热的机器人及自动化来说,自然也缺少不了他们的身影,如发那科、三菱电机、广州数控、华中数控、艾利特、帝业技凯等机器人及自动化品牌将为专业观众带来一场品牌盛宴。以蔡司、马波斯、波龙、基恩士、思瑞、三丰、哈量、天行测量等精密工业测量品牌将携带新品技术及解决方案重磅展示,以香港三维打印协会、汉邦科技、金石三维等3D打印品牌将在本次展会一一展出。

此次DMP大湾区工博会上,1600+参展企业将基于多年助力企业创新的丰富实践和成果,共同展示以及讨论数字化和智能化科技发展的最新趋势,分享进行技术和产品创新的进程和成果,以及为产业变革带来的助力。

3.png

03. 产业领袖助阵主峰会 带来行业新洞察

据了解,在2022DMP大湾区工博会现场,主办方还准备了多场次论坛、产业论坛、专家论坛、技术交流会、新品发布会、现场秀、颁奖典礼、行业发展峰会等活动,为展商、专业观众带来更为丰富的参展体验。

 

本次大会嘉宾阵容强大,既有国际组织代表的全球视野,也有顶尖学者、顶级智库同台分享的战略观点,同时众多知名企业家也将带来他们的实践经验,来自上百名工程院士、商协会领导、知名教授、企业和行业领军人。此外,中国工程院、中科院、工信部、广汽研究院、华中科技大学、哈尔滨工业大学等顶级高校、科研机构和头部科技企业,近百位大佬共聚DMP,分享6G、工业4.0数字化、人工智能、物联网、新能源、芯片、先进切削技术、增材制造等场景中的前沿创新及实践应用。


04. 脱离场景,再好的技术都是空谈

此次大会开通了40余场分论坛,覆盖机器人、芯片、物联网、智能制造、真空镀膜、新材料、医疗、绿色环保、金融、产业创新等多个领域,行业大咖将针对新技术与各行各业的融合方式,分享各自的见解。

此外,本届展会打造了24万平方米的展区,涵盖DMP工博会五大主题展区,让与会者亲身体验数字制造、智慧工业、传统制造升级等领域的创新应用场景。

今年,DMP大湾区工博会还首次设置了亚洲国际创新发明展区、智慧物流展区、德国展区,并将携带100余项前沿科技成果亮相,包括最新技术战略、技术趋势分析、战略级产品规划等,全面展示创新技术推动产业发展的思考。

据了解,DMP大湾区工博会是讯通展览公司面向工业制造领域规格最高、规模最大、覆盖面最广的年度盛会,汇聚了讯通展览公司生态伙伴在助力推进产业升级转型和数字化过程中沉淀的行业最佳实践,是政府、企业、合作伙伴以及社会大众了解工业生态的全景式界面。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

如何进行跨生命周期的电网资产性能管理及投资规划?

一期交付、二期复购,旷视物流方案获世界最大氨纶制造商青睐

有点东西!浅析木蚁窄通道无人叉车应用场景

应用案例分享 | 梅卡曼德协助ABB机器人,以AI+3D视觉实现食品包装自动化升级

以客户需求为落脚点,看姜歌如何实现各行业的现代化物流仓库改造