工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

云智汇携手麦克维尔,让物流更简单,让仓储更智能!

云智汇携手麦克维尔,让物流更简单,让仓储更智能!

2022/8/25 10:40:51

今年7月16日入伏后,全国进入到三伏天高温天气,很多地区出现热射病,热射病可以看作是重度中暑,而导致人体热射病的主要原因,就是高温环境。不仅国内遭受高温炙烤,国外很多地区也是极端高温,如加拿大不列颠哥伦比亚省利顿市气温竟达到了47.5℃,造成上百人死亡。国内多个省份,如四川、上海、浙江、江苏、河南、河北等多地最高气温已超过40℃,很多地区最高气温突破历史极值。

“双碳目标“的大背景下,空调朝着高效、节能、绿色的方向发展成为趋势。并且随着消费升级,用户对空调的使用需求也在悄然改变,如何在满足用户对美好空气的追求的同时,兼顾绿色低碳,将成为空调品牌的必争之地,这也更加考验企业的品牌实力。

1.png

携手并进共助发展,深入合作同谱新篇。随着麦克维尔空调制冷(武汉)有限公司(简称:麦克维尔武汉工厂)业务发展和市场需求竞争,需要对生产仓库进行数字化的管理,云智汇携手麦克维尔武汉工厂,通过导入WMS系统,对仓库收货预约管理,物料先进先出管理,物料条码管理,库位管理,准时发货等,最终实现麦克维尔武汉工厂仓库的可视化,数字化,智能化,完成智慧仓库的建设。

2.png

近两年来,麦克维尔业绩飞速发展,跑出了自己在新时代的加速度。据艾肯网统计,在外资水机品牌方面,麦克维尔继续领跑,这已经是麦克维尔连续多年成为外资水机品牌市场占有率第一。麦克维尔凭借优秀的研发与项目运营实力,基于企业社会责任、对市场需求的洞察以及核心技术的沉淀,麦克维尔积极迎接新变化,引领全新的生活方式。

01打造可视化智能看板,开启智能预警平台新篇章

云智汇根据目前麦克维尔武汉仓库管理现状,提出多层次、多视角的管理看板,包括:工位看板、产线看板、工厂/车间看板,目的在于提高车间、产线、工位的生产效率,整体提升工厂有效产出。云智汇整合信息化技术,开发出可视化看板系统,在工序之间、部门之间以及物流之间发挥着重要作用,作为生产制造中“精益生产”的重要组成部分,能够提高车间生产过程控制能力,助力制造业数字化转型,提升智能工厂建设。

对于不同的部门,麦克维尔武汉可视化看板系统具有不同的价值:

物料库存看板

①可根据物料号、库位、货位、批次、供应商信息查询当前库存信息

②库管员可通过手持IPDA扫描货位条码查看当前货位的物料库存信息

③库管员可通过手持IPDA扫描物料条码或物料批次条码查看当前物料的库存信息

收、检、入任务追踪看板

①可实时查看收货、检验、入库的任务进度,并按照“预警策略”提醒长期未处理的任务

配件任务追踪看板

①可实时查看配件发货的进度,并按照“预警策略”提醒长期未处理的任务

预警跟踪看板

①可查看已预警的任务处理状况

实时库容看板

①可查看各库位的实际利用率

②可按库位、货位设置使用率阀值,超出使用率则通过企业微信通知到所设置的员工

生产发料任务看板

①可查看生产发料的完成情况

.....

云智汇携手麦克维尔武汉工厂,利用大数据、云计算等技术手段帮助麦克维尔武汉工厂通过数字化管理,使生产、物料、质量、异常等完全处于可控状态,让管理于拇指之间,实时掌握车间生产动态,让静止的数据动起来,让数据发挥最大的价值。

02聚焦智能仓储新系统,提升运送效率高水准

通过实施云智汇CLOUD WMS智能物流管理系统,优化麦克维尔武汉工厂管理方式:提高库存管理的精细度,由目前只管库存到管货位库存和批次库存;改变库管员的管理模式,由目前库管员按货位管理到按库位管理;优化库管员的工作方式:设定最优货位匹配和最优路线,指导库管员上架。实施标签信息化:实施货位标签、物料标签及批次条码标签信息化改造,条码化识别,使物料、货架能被系统识别和控制。系统化业务场景:整理目前仓库所有的业务场景,使系统涵盖所有场景和流程的操作。在仓储物流这类复杂的环境下,该解决方案很好的保障了物流搬运、物料投递等业务不中断,极大地提高了仓储物流的整体效率,用机器替代人工,配合高效的网络联接,运送效率提升了近40%。

4.png

真诚互信,共赢未来,云智汇凭借在3C行业20余年的IT服务实施经验,融汇了富士康“云、移、物、大、智、网+机器人”的创新技术,此次云智汇和麦克维尔武汉工厂携手,深入仓储物流场景,优化智能仓储相关设备所需的网络环境,让设备运行更稳定,业务运营更高效,共创智能仓储新时代。

绿色智能仓储是发展循环经济的新模式,绿色化、智能化是物流行业发展的助推力,也是转变经济增长方式的有效路径。武汉作为制造的集聚地,将着力发展绿色智能制造新业态,不断推进供应链优化,提高像麦克维尔等企业的创新速度与敏捷力,把握机遇,加速企业转型升级。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

如何进行跨生命周期的电网资产性能管理及投资规划?

2022DMP大湾区工博会重磅亮点大剧透,盛会即将到来!

一期交付、二期复购,旷视物流方案获世界最大氨纶制造商青睐

提振行业信心、促进产业合作,第二届钢铁展洽会8月24日在邯郸隆重开幕

有点东西!浅析木蚁窄通道无人叉车应用场景