工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ABB参加2022 世界人工智能大会智能趋势论坛,共话低碳未来

ABB参加2022 世界人工智能大会智能趋势论坛,共话低碳未来

2022/9/1 15:42:25

● ABB用创新技术赋予千行百业低碳内涵,推动应用实际落地,赋能低碳发展

● ABB投身绿色转型,积极践行2030年自身运营碳中和的远大目标

当前,应对全球气候变化已成为人类社会共同面临的重大挑战。在这场深刻的能源转型变革中,国家有战略、企业有担当、学界有思辨,社会各界正在通过自身智慧与力量,从多维角度推进“双碳”工作走深走实。作为低碳社会发展的参与者和赋能者,ABB始终积极承担企业社会责任,秉科技创新之力,为城市绿色发展建言献策。

论坛现场.jpg

9月1日,在2022世界人工智能大会(WAIC 2022)启幕之际,ABB受邀与行业研究机构、国际组织、领航企业等不同领域的专家学者一道,齐聚2022 WAIC智能趋势论坛,紧扣“多维融合,碳路未来”的绿色主题,围绕碳中和顶层设计和低碳发展技术路线、工业领域的降碳探索、低碳发展中的科技创新等方面进行深入交流,共商共议“双碳”目标下的新趋势、新技术、新产品和新案例,探讨实现行业可持续发展的有效策略。

ABB电气中国副总裁杨嵘出席此次论坛,并发表了题为“ABB数字化赋能碳中和变革”的演讲,分享了ABB赋能实现“双碳”目标的可持续发展战略和标杆示范应用案例。他表示:“中国‘双碳’战略与ABB核心业务高度重合。作为一家扎根中国的全球企业,ABB始终从客户需求出发进行创新,并通过电气化、自动化、数字化手段加速产业绿色升级,在清洁能源利用、能源效率优化和电气化率提升三个领域帮助客户实现碳减排,推动中国低碳经济的高质量发展。”

ABB电气中国副总裁杨嵘发表主旨演讲.jpg

作为电气行业领导者,ABB利用数字化与人工智能技术相结合,在故障诊断、模式识别和预测、控制和优化等领域进行探索,并在智慧建筑和智慧配电基础设施领域落地实践,帮助客户实现更安全、更智能的运营,并提高资源利用效率。例如,为天津大学建筑学院创造近零耗R-CELLS太阳能住宅,提供了全新思路与实施路径;为某省农信社数据中心实现全周期智慧能源管理,预计30年碳减排29,956吨;为国舜集团打造数字化智能配电系统,通过预测性和远程维护等功能降低用工成本50%,将钢铁行业运维人员从日常枯燥且有风险的重复性工作中解脱出来。

ABB坚持履行可持续发展使命,将绿色、低碳、自循环理念融入全球运营和整个价值链中,携手客户及供应商共同减少排放,承诺到2030年实现自身运营碳中和。以北京ABB低压电器有限公司为例,通过建立能源管理体系、安装屋顶光伏系统和园区充电桩、应用ABB Ability EAM能效与资产健康管理云平台,以及实施节水、节电、节材等环保改善项目,于去年3月改造以来,至今已减少约700吨的温室气体排放。目前,该工厂已获得ISO50001认证,荣膺“国家级绿色工厂”称号,并于2021年获得上海环境能源交易所颁发的“碳中和证书”。

思之深,方能行之远。在国家经济高质量转型和实现碳中和宏伟目标的进程中,ABB率先积极行动,基于深耕电气化与数字化行业的长期经验与洞察,于2020年举办“ABB电气创新周”,拥抱全球数字化变革的新机会,向中国市场推出革命性的开关设备以及数字化电气产品;在2021年,重磅推出《ABB电气碳中和白皮书》,深度剖析梳理园区、建筑、交通、数据中心四大领域的减碳挑战和方法;2022年,ABB在华首家合资企业 – 厦门ABB开关有限公司将迎来其成立30 周年纪念日。同期,ABB还将继续结合本地市场需求,举办创新活动,推出创新技术、产品和解决方案,携手合作伙伴赋能经济的绿色高质量发展,共同谱写安全、智慧和可持续的电气化未来。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于约130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

欲进一步了解ABB,请访问http://new.abb.com/cn,ABB直通车:https://mall.abb.com.cn,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码:

图片1.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ABB参加2022世界清洁能源装备大会,用创新引领低碳发展

祝贺!ABB电气在自动化行业年会上荣膺三项大奖

能耗“双控”转向碳排放“双控”,怎么办?

​ABB将收购西门子低压NEMA电机业务

ABB电动交通中国总部正式入驻深圳南山,交付国内首台ABB 480kW大功率液冷超充系统