工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品发布 | ENI90 系列增量旋转编码器集成BlueBeam技术,实现更高精度转速控制

新品发布 | ENI90 系列增量旋转编码器集成BlueBeam技术,实现更高精度转速控制

异步电动机或发电机需要高精度的速度控制,为更好地解决此类应用问题,倍加福对空心轴旋转编码器系列进行了产品拓展,推出全新ENI90 系列。凭借其所集成的BlueBeam技术,该增量式旋转编码器,结构紧凑坚固,抗冲击能力强,在各种标准或重载应用中均展现出杰出的高精度表现,并可承受高达 6000rpm的工作转速。

1.jpg

ENI90系列增量旋转编码器,集成 BlueBeam 技术

三种版本,多种应用

ENI90系列旋转编码器系列包含三种不同的版本,分别具备独立的配置选项:

■ ENI90IL系列:

--> 经济实用,适用于标准应用。

2.png

■ ENI90PL系列:

--> 适用于电动机和发电机等精确速度反馈应用。

1. 采用绝缘传动轴,绝缘介电强度高达2kV;

2. 抗冲击和抗振动性强,超标准EMC电路保护,确保系统应用可靠性。

3.png

■ ENI90HD系列:

--> 适用于重载及海上应用。

1. 坚固设计、高机械负载能力和高达2.5kV的峰值介电强度,确保其在钢铁、起重及传动应用过程中,长时间可靠工作。

2. ENI90HO系列专为海上应用防腐设计,适用于石油钻井平台、港口设施或海上风电场等。

4.png

5.jpg

ENI90系列旋转编码器 确保钢铁厂应用可靠运行

蓝光科技,高信号质量

ENI90系列采用蓝色LED进行扫描来监控速度,与传统旋转编码器中使用的长波红外光相比,蓝光LED发射的蓝光具有更短的波长,在同样的码盘光栅刻线宽度下,能实现更清晰的条纹影像,基于该功能原理的革新,它实现了目前可用的高信号质量、高效率以及高分辨率。

6.jpg

蓝光码盘扫描技术,使A、B通道输出信号的相位差及脉宽的波动幅度远远小于10%,其所能达到的信号质量优于传统编码器的两倍以上。同时,由于高频采样不易受干扰,蓝光技术编码器在遇到强机械冲击和振动的情况下,仍保持信号稳定。

机电强健,EMC增强

采用耐磨混合陶瓷球轴承设计的ENI90PL/ENI90HD系列,可有效地防止电压瞬态对重要电子元件的损坏,配合EMC增强电路,使其抗介电强度可以达到2kV或2.5kV,因此,哪怕在极端工作条件下,编码器仍具很高的可靠性和耐久性。

7.jpg

安装灵活,配件齐全

ENI90系列的三种版本产品中每 60° 都带有标准螺纹孔,因此具备很高的安装灵活性。配件齐全,包括用于将旋转编码器法兰安装用的扭矩臂、簧片和支撑板,以及电气布线用电缆套管密封件和接地套件,这帮助ENI90 系列扩大了适用范围,能更便捷地集成到各种环境应用中。

8.png

特性一览

      

■ 无论标准应用或重载应用,集成BlueBeam技术实现高精度表现。

■ 采用坚固紧凑的外壳设计,适用于严苛的工业环境。

■ 具有更强的抗冲击和抗振动性,经久耐用,即使在高达 6000rpm 的转速下。

■ 每 60° 都带有标准螺纹孔,配件齐全,可安装灵活。

猜您喜欢...

9.jpg

蓝光科技,精妙控制 - ENI58IL增量型编码器

10.jpg

蓝光型ML100系列光电传感器,为电子行业注入新势力

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

11.png

12.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

P+F 总线系统

P+F 旋转编码器

P+F 光电传感器

倍加福 F148系列移动设备的电感式扁平传感器

倍加福 78E系列防爆编码器