工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

护航新能源时代安全绿色转型 施耐德电气EcoStruxure微网能源顾问全新升级

护航新能源时代安全绿色转型 施耐德电气EcoStruxure微网能源顾问全新升级

中国北京,2022年9月1日——作为服务贸易领域国家级、国际性、综合型的大规模展会,2022年中国国际服务贸易交易会正如火如荼进行。今日,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气在服贸会现场召开可持续“一体两翼”成果发布会,并升级旗下综合能源管理平台EcoStruxureTM微网能源顾问(EcoStruxure Microgrid Advisor),进一步助力用户侧实现高比例新能源接入及低碳转型,保障相关客户实现多种新能源场景下的经济、合理、高效、安全运营。

图片2.png

施耐德电气战略与业务发展微网业务负责人黄弘扬

伴随着持续加速的碳中和进程,双碳实践融入千行百业及各种场景,全球能源结构正从化石能源向新能源转型,单向流动的传统刚性电力能源系统也在向产消互补、多能融合的新型电力系统转变。然而,在高比例的新能源接入并改造现有能源系统的同时,安全性、经济性也成为了企业关注的核心价值:如何在新能源发电不稳定且有大量电力电子设备接入的情况下,确保供电的可靠性及连续性,并解决电能质量问题?如何在各地峰谷价差拉大、保电压力加大的同时,进一步挖掘经济性,结合效率与效益实现用能的降本降碳?

基于数字化手段及对OT运营技术的深刻认知,施耐德电气致力于以数字化手段满足能源领域的新需求,护航企业在数字化、低碳化双转型大潮下的新发展。面向高比例新能源场景,EcoStruxure微网能源顾问通过智慧、实时的、对用户侧站点的分布式能源进行综合管理和优化,助力用户充分利用可再生能源、减少碳足迹、降低能源成本、提高微网运营绩效并实现综合能源的可监可控可优化,实现安全与经济用能。

本次服贸会上,以“加速双转型,供应可持续”为主题,施耐德电气以软件为核心的数字化作为助力可持续发展的一“翼”,并展示了EcoStruxure微网能源顾问的一系列升级,以更多价值点助力进一步应对市场需求,优化用户体验:

●更多新能源场景——基于落地实践需求,实现对光伏、风电、储能、充电、燃料电池、暖通空调HVAC等多元素场景的支撑;

●更智能的分析优化——基于场景训练的AI和综能专家模型的输入,从而对能源系统实现更好的预测与调优;

●更可靠的自动化平衡——基于施耐德电气在OT层面的长期积累和电力自动化能力的深耕,提升了边缘控制层面自动化平衡的可靠性。

数据显示,未来对于电气化能源需求的增速将是其他能源形式需求的两倍以上;全球70%新增的能源都将以可再生能源的形式出现。随着EcoStruxure微网能源顾问的推出与更新,乘新能源时代浪潮,施耐德电气也已开启与合作伙伴的前沿探索——携手领先的智能化配电设备提供商明阳电气,双方针对明阳集团旗下工厂进行新能源改造,通过EcoStruxure微网能源顾问及微网边缘控制解决方案对市电、分布式发电设备及可调用能负荷进行统一调度管理,在保证多电源系统安全稳定运行的同时,以数字化手段实现厂站级新能源管理,带来能源的可监可控可优化,最大程度实现绿色能源自消纳与整体系统节能降碳,助力明阳集团逐步迈向绿色低碳的工厂运营。

随着电气硬件互联互通的进一步加深及多形式发电、输电、配电、零售运营的能源产消一体化体系的形成,如何确保企业实现向新能源体系转型“软着陆”的安全与高效,正在吸引越来越多的目光。“依托稳定安心、绿色高效、智慧先进、全生命周期四大核心价值,EcoStruxure微网能源顾问将进一步协调新能源多能融合与产消互动,实现清洁能源的高渗透率及产业成本优化。”施耐德电气战略与业务发展微网业务负责人黄弘扬表示,“以此次更新为契机,施耐德电气将持续赋能包括园区、工厂、基础设施、港口、机场、石油化工等关键行业通过基于源网荷储一体化的监测、控制及调优系统,实现高比例新能源场景的稳定运行,加速低碳转型。”

关于施耐德电气

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享LifeIsOn。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

www.se.com/cn

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气陈蔚蔚:“双转型”背景下服务的三大发展趋势

加速双转型 共赢可持续|施耐德电气携可持续“一体两翼”成果亮相2022服贸会

共探绿色发展之路,施耐德电气亮相2022年美孚创赢峰会

加速推进智慧电厂建设 施耐德电气为潘集电厂提供数字化交付与预测性维护

深石零碳科技纪文轩:存量时代下的可持续发展,需要数字化赋能建筑转型