工控网首页
>

新闻中心

>

人物专访

>

深耕细作,以专业3D视觉技术赋能产业升级

深耕细作,以专业3D视觉技术赋能产业升级

2022/9/8 20:35:51

近年来,人口红利优势急速消退,用工成本上升,倒逼工业企业向数字化、智能制造转型升级。机器视觉作为生产线中重要的“眼睛”以及工业智能化生产中的关键技术,被广泛用于工业扫描和检测等环节。借助于机器视觉技术,可实现更快、更准确地产品检测,提高效率,降低成本。

作为三维在线扫描和检测技术全球领导者,加拿大LMI Technologies公司一直在3D视觉领域持续发力,对3D视觉产品精雕细琢、精益求精,并始终以严谨、专注、细致的匠心精神,不断作出新突破。近日,LMI Technologies公司亚太区业务发展经理及中国区总经理陈志鸿先生接受了gongkong®采访,并就机器视觉技术应用、行业布局等内容展开了深入探讨。

                     

微信图片_20220907161559(1).jpg

LMI Technologies公司亚太区业务发展经理及中国区总经理陈志鸿先生

                        

因为专注,所以专业

如今,机器视觉技术及其相关应用快速发展,并在工业生产检测与制造等领域获得了广泛的部署。随着高端检测需求的增长,3D视觉技术更是得到了进一步的开发与应用,受到越来越多用户的认可和青睐。

随着3D视觉技术的普及与提高,业内不乏3D视觉或将替代2D视觉的声音。对此,陈志鸿给出了自己的见解和看法。他认为,2D视觉和3D视觉其实各有优势,但二者之间并非简单地互相替代,更像是互补关系。

虽然2D视觉检测的应用相对更普遍,成本也更低,但在一些应用中,传统的2D视觉检测技术无法满足客户的需求。随着应用场景的越加广泛,测量精度的要求越来越高,被测物体的条件越来越复杂,3D视觉技术不断获得突破,在精度、灵活性和速度方面都更胜一筹。

                

Gocator产品图.png

                        

LMI作为3D测量和在线检测技术的全球化公司,专注于3D技术四十多年,致力于将产品的性能发挥到极致。目前可提供3D线共焦产品、3D线激光和双目结构光等产品系列。

在LMI发展历程中,匠心和创新精神始终支持着LMI产品的开发,并形成了独特的核心竞争力。陈志鸿介绍,LMI提供的Gocator 3D检测解决方案不仅仅只是一个标准硬件,而是通过嵌入式的一体式智能3D软件算法平台,针对客户应用技术难点进行快速的定制化。通过灵活的软件算法和检测工具的开发能力以及强大的3D成像硬件,LMI可以帮助不同行业的用户更快更好地解决3D视觉检测领域中面临的各种难题和挑战。

                        

聚焦细分行业, 助推产业升级

随着硬件的快速增长以及算法技术的进步,机器视觉市场空间巨大,应用领域也变得越来越广泛。3D视觉的行业应用几乎涉及各行各业,不同的应用场景下,如何让3D视觉产品适应不同工作环境?如何满足多个行业的多样需求?LMI凭借长期积累的专业经验和行业知识,结合先进的技术发展方向,致力于向用户提供可靠的行业解决方案,以满足用户日益变化的需求。

陈志鸿表示,LMI在3D视觉领域深耕多年,通过全方位挖掘分析用户在不同使用场景下的痛点问题和真实需求,重点聚焦消费电子、汽车、轮胎橡胶、半导体、轨道交通、医疗、新能源和食品等行业。

在不同的应用场景和行业需求下,LMI能够提供丰富完善的Gocator产品型号可供选择,适用于不同扫描视野和不同检测精度要求。例如,在汽车行业,LMI 为汽车制造打造了前沿技术以及高性能的3D扫描和检测解决方案,应用于汽车制造领域中的零配件检测、装配校验检测、白车身检测、涂胶检测等都离不开机器视觉技术。

LMI为一级汽车厂商提供完整的3D 视觉系统,以高精度和大视野检测汽车车身的间隙和面差,对车门和车身进行全面检测,效率和准确率高于传统检测,使3D机器视觉解决方案帮忙客户以最大限度地提高效率,降低成本并提高产量。

放眼当下,在国内双碳政策的驱动之下,在新能源这片蓝海产业中,锂电池成为全面电动化的主角。目前,锂电生产已经实现了全自动化,机器视觉更是可以广泛应用于电池生产过程中各关键工序的缺陷检测、尺寸测量和定位。陈志鸿表示,以新能源为代表的新兴市场,正在飞速发展。随着锂电企业对生产线对自动化的要求越来越高,对检测精度、检测速度等愈发严苛,3D视觉检测的应用需求也将持续升级。

                    

3D视觉在锂电中应用.png

3D视觉在锂电中应用

                     

针对锂电行业,LMI提供的智能一体化的高速度、高精度3D成像视觉传感器硬件以及针对锂电应用定制化的3D检测视觉算法和检测工具,能够避免传统2D视觉无法精准检测有高度特征的缺陷以及普通3D视觉无法满足高速度、高反光电池表面的缺陷检测要求。

经过多年积累的细分市场中的应用经验,LMI不仅可以为客户提供成熟且定制化的解决方案,还可以提供最专业的技术支持。

“根据不同的行业特点,我们为客户配备了专属的技术团队支持。技术支持团队的成员不仅拥有专业的知识,且具备深厚的3D技术应用经验,在与客户探讨项目的可能性与落地方案时,能够提供专业的服务支持。LMI设立专门的解决方案团队,能够提供成熟的方案和定制化开发,高效解决各类生产技术难点,从而助力客户项目的落地。”陈志鸿说道。

此外,LMI进一步扩大了深圳和苏州的大型3D检测实验室规模,以便为用户提供便捷、高效的样品测试服务。实验室配备全产品系列以及运动平台,能够帮助客户进行样本检测和技术支持培训等工作。

持续创新,把握机遇

当下,各个行业、各种规模的企业都面临着业务升级以及数字化转型带来的机遇与挑战。多变的市场环境迫使更多的用户开始寻求数字化转型的发展手段,与之带来的便是机器视觉技术与产品的需求逐步增多,应用领域逐渐扩大。陈志鸿表示:“产业升级加速了3D机器视觉行业和市场的发展,对于LMI来说,我们要顺势而为,主动抓住行业发展机遇,积极应对市场变革与挑战,不断推陈出新。”

                      

Gocator 2600和5500系列产品图.png

Gocator 2600系列和5500系列新品

                     

在数字化转型大行其道的今天,LMI积极快速地响应市场变化,在充分了解本土市场应用需求和客户痛点的同时,专注于产品的创新研发并提供切实有效的解决方案。

  例如,LMI今年新推出了两款创新产品,Gocator® 5500系列是在原有的FocalSpec LCI产品上的升级。采用双轴光学设计,以最高达16kHz的极高扫描速率和亚微米级精度扫描包括多层、透明/半透明、曲面边缘等几乎任何材质和目标物表面。

Gocator® 2600系列4K+ 超高分辨率线激光轮廓传感器,是目前市面上真实激光点数最多的产品,可帮助客户检测最具挑战性的微小特征。同时,2600系列中的宽视野型号适用于对不同种大型目标物进行3D扫描和检测。新固件和4K+分辨率的结合,呈现完美的检测效果。

超高的精度和扫描速度、微米级精度和超高X方向分辨率以确保能获取高质量的点云数据, 经过长期以来的积累沉淀,LMI始终走在技术创新的前沿,致力于为不同行业提供更丰富的3D检测解决方案,为全球范围内的用户创造更大价值,为智造升级添砖加瓦。

深耕技术创新、挖掘需求痛点、提供细致服务,LMI始终专注于机器视觉领域,秉承匠心之路,用专注和专业,为不同产业中的用户提供切实可行的技术支撑和高精度、高效率的3D视觉检测方案。

未来,LMI将进一步加大产品研发投资力度,持续对3D视觉产品进行创新迭代和性能升级,不断革新和突破,引领3D视觉技术发展,在制造业向数字化和智能化发展的过程中,成为各行业用户的得力伙伴,共同推动行业高质量发展。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

EB典型管理器配置介绍

要上天的RISC-V到底落地了哪些应用?跃昉携合作伙伴秀出案例

伟联科技联合蓝普锋参展行业研讨会

安森美获蔚来“守望奖”

Sierra Wireless授权世强先进,代理1.8µA超低功耗LPWA模组等产品