工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

EB典型管理器配置介绍

EB典型管理器配置介绍

2022/9/14 13:13:48

微信图片_20220914131415.png

1、术语定义

微信图片_20220914131708.png

2、前提条件

使用典型管理器的前提条件是将一个或几个典型项目分配给其目标项目。

3、典型管理器配置

通过使用来自典型项目的预定义典型和工作项目的功能结构,设计人员可以自动创建项目,包括所有所需的设备结构和子结构、图纸和关联关系。

01 典型管理器配置窗口

在EB的结构树中选择一个或多个需要的目标功能。在右键菜单中,单击"典型管理器",打开所选功能的典型管理器对话框。

微信图片_20220914131426.png

典型管理器配置窗口

设计人员可以在执行、典型功能、功能名称、注释、类型和尺寸标注等栏目中进行设置和排序。如果在执行上方勾选复选框,那么所有典型管理器中配置好的目标功能复选框都会被勾选。

由于在典型管理器中无法批量设置目标功能的典型功能、典型单元等技术参数,在针对多个目标功能进行典型配置时,建议设计人员在工作表中配置目标功能的各个典型管理所需参数,参数配置完成后,再批量选中目标功能,在右键菜单中,单击"典型管理器",打开所选功能的典型管理器对话框再执行典型复制操作。

微信图片_20220914131429.png

02 状态栏中可能显示的信息

微信图片_20220914131541.png

03 行动栏中可能的显示信息

微信图片_20220914131559.png

04 选择典型

选择典型对话框在左边显示了在项目属性中定义的典型项目。只显示与目标功能的功能类型相对应的典型项目,如果目标功能为未指定功能类型,则显示所有典型项目的功能类型。

微信图片_20220914131433.png

05 配置典型单元

在典型单元1、典型单元2、...等栏点击相应的按钮,即可将目标项目中与典型单元1-10相关联的典型项目对象进行复制。

对于简单的仪控设计,AUCOTEC推荐采用以下结构定义:

典型单元1:现场设备、传感器、现场接线盒。

典型单元2:接线盒

典型单元3:变送器箱柜

典型单元4:接线盒

典型单元5:信号处理、PLC柜、DCS过程控制系统。

在执行典型管理操作后,典型的功能以及所有的设备和图纸都被复制到目标工程中。在典型管理器的进度指示器显示已经复制的典型数量以及还有多少典型需要复制。

微信图片_20220914131435.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

要上天的RISC-V到底落地了哪些应用?跃昉携合作伙伴秀出案例

伟联科技联合蓝普锋参展行业研讨会

安森美获蔚来“守望奖”

Sierra Wireless授权世强先进,代理1.8µA超低功耗LPWA模组等产品

信号接收灵敏度低至-167dBm,世强硬创上新10MHz低噪声卫星级振荡器