工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

产学研用,协同发展!CSG华晓展现“硬核”实力

产学研用,协同发展!CSG华晓展现“硬核”实力

2022/9/19 11:17:05

微信图片_20220919112809.gif

前 言

当前,我国传统制造业正在朝着高端制造业转型升级,人才的重要性正日益凸显。产学研合作是提升企业创新能力和培养技术骨干的最直接有效的选择。在充分发挥高校院所人才、设备、信息和理论优势的同时,能够汇集多方创新资源解决实际应用中的技术难题,不仅可以有效降低企业成本,提高企业创新能力,实现跨越式发展,也是推动产业转型升级的迫切需要。

产学研用一体化

系统化培养人才


近日,根据省教育厅、省科技厅专家评选认定结果公示,华晓精密工业(苏州)有限公司(以下简称“CSG华晓”)携手南京工业大学,获批设立江苏省研究生工作站,科研实力再获认可!

微信图片_20220920142320.jpg

作为面向全球的移动机器人柔性智造服务商,CSG华晓深耕大交通行业的同时,也在新能源、医疗器械等领域进行多元化布局。公司自成立以来通过原始性创新及自主研发,获得了一系列科技创新成果,现有专利超200项。CSG华晓在苏州和上海拥有2大生产制造基地,并在长沙设立调试研发基地,年产能可达5000台套。同时具备硬件和软件综合开发、生产、试验能力,可以为后续产品的迭代、升级提供强有力的技术支持,为产学研用协同发展奠定了坚实的基础!

微信图片_20220920142324.jpg

CSG华晓全面贯彻国家创新驱动发展战略,结合国家重大战略需求及企业自身发展需要,先后成立了江苏省企业工程技术研究中心(省级)、苏州市级企业技术中心(市级),积极推进技术创新。2022年与南京工业大学携手合作研发80T重载智能举升AGV,该项目突破了多项行业技术壁垒,并已完成申报江苏省重点研发计划产业前瞻与关键核心技术。

微信图片_20220920142326.jpg

把脉场景和终端需求

理论与实际应用结合



9月上旬,CMR产业联盟三项团体标准线下研讨会议圆满结束。CSG华晓作为CMR联盟常任副理事长单位及《工业应用移动机器人与其调度系统数据接口规范》起草单位、《工业应用移动机器人无人叉车技术规范》参编单位,应邀参加标准制定过程中的技术研讨。会议还邀请到比亚迪、宁德时代、一汽大众、华为、中兴通讯、富士康、长安物流、宝湾物流等终端企业参与,充分倾听了用户的声音。

微信图片_20220920142329.jpg

CSG华晓坚信“从标准制定角度来看,从用户角度出发制定的标准更容易被市场所接受”,CSG华晓拥有着近20年的技术沉淀,研发制造能力在国内汽车制造行业中实力领先,公司通过自主研发的产品及丰富的全球场景应用经验,在兼顾行业企业的不同诉求,国际与国内标准的属性的同时,持续为行业技术和产品的创新提供强有力的技术规范支撑。



合作创新,技术领跑

基于市场,多维集成



9月中旬,经各地组织推荐、省工信厅组织审查,CSG华晓成功入围“2022年江苏省智能制造领军服务机构”,并予以公示。随着全球新一轮工业革命的兴起,智能制造正大步向我们走来,产学研合作是我国科技体制改革的核心内容。多年来,CSG华晓持续与多个高校围绕AGV/AMR关键技术难题开展产学研合作攻关,加快产学研合作步伐,持续提高CSG华晓的技术开发和创新能力,推动科研成果转化,实现了国内高校、科研院和企业的“人才对流”以及创新型骨干技术人才从技术到实践的全链条培养。

微信图片_20220920142331.jpg

接下来,CSG华晓将紧紧围绕国家对高端装备的重大战略需求,抓住AGV/AMR技术前沿领域的技术方向和市场需求,瞄准国际一流水平开展研发创新工作,产学研用紧密结合,在布局柔性工厂方面做出更大贡献。


产学研深度融合,就是打破不同领域的分工壁垒,是生产要素的优化配置,从而让更多科技成果走出实验室,走向生产线,转化为产业优势,同时也是技术创新上、中、下游的无缝对接与耦合。CSG华晓未来将依托创新平台的协同发力,在培养高端人才等方面充分发挥企业主导作用,加速高质量人才输出进程,不断引进先进人才、先进技术,在柔性工厂领域实现智能化、数字化,实现高质量发展,为行业赋能更高维度的价值。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

为何化纤行业“头号玩家”纷纷pick旷视?

传统家居转身,下一站LG全场景沉浸式未来科技·生活·家

OnRobot末端工具 | 助力不同品牌机器人,帮助客户提高生产力、加快投资

首度公开!杭州电机设计研讨会议程先知晓

电科思仪发布思仪“天玑星”4052系列信号/频谱分析仪