工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

设计引领趋势,卓越造就经典:施耐德电气EvoPacT HVX的创新之途

设计引领趋势,卓越造就经典:施耐德电气EvoPacT HVX的创新之途

2022/9/19 16:02:59

1.png

在电力行业对设备要求日益提升、客户需求日益多样化的今天,如何设计一款兼顾卓越性能、丰富功能和良好用户体验的电力设备?日前,施耐德电气重磅发布的新一代中压智能真空断路器EvoPacT HVX,就在这方面树立了一个突出的典范。在这款具有划时代意义的产品上,极致的硬件性能和领先的设计理念珠联璧合、相辅相成,将产品独特的差异化优势展现无遗。

EvoPacT HVX新一代中压智能真空断路器无论是在过硬的核心性能参数上,在应对严苛环境时的可靠性上,还是在对各类应用场景的广泛适应性上,都堪称无懈可击。如果说极致的性能是电力产品完成关键任务的坚实功底,那么,具有引领性的设计理念则是提升产品使用体验、改变运维模式的创新之途。

见微知著,独创可视化设计“四两拨千斤”

首先,精妙的设计往往从细微处着眼,解决客户的使用痛点,成为极致性能基础上的“加分项”。举一个小小的例子,断路器的触头会随着使用次数的增加而不可避免地磨损,如何让维护人员及时判断触头的磨损状态就成了一个问题。由于这样的使用磨损,一旦检测和更换不及时就将影响到设备的安全可靠性,因此这一问题看似虽小,其意义却尤为重要。

以往,解决这一问题的方法只能是在定期检修时退出断路器,将核心部件推出并加装传感器来测量触头的磨损数据,过程繁琐,且需要专用测量设备,效率低,成本高,平时很难频繁加以检测,客户往往会延长检修的周期,难以及时发现潜在问题。

在这方面,EvoPacT HVX就采用了拥有专利技术的超程可视化创新设计。具体而言,在EvoPacT HVX断路器本体上设计了三个可视化窗口,利用了颜色变化来直观显示三相触头分别的磨损程度,使随时便捷地掌握触头的健康状态成为一件简单的事情。这样一来,既降低了维护人员专业能力要求,又提升了效率,降低了成本,也减少了故障发生的可能性。

模块化、数字原生设计提供便捷与关怀

在EvoPacT HVX为人称道的巧妙设计中,模块化无疑也是非常重要的一环。一方面,模块化设计带来了全新的高效运维体验。例如在操作上,无需特殊工具,仅需15秒即可完成分合闸线圈的整体更换,仅需1分钟即可完成电机模块的现场更换,使得快速恢复供电成为可能,分合闸线圈完全相同的设计,降低了现场备品备件的数量,进一步降低了客户的运维成本。在装配上,模块化设计有利于进行预装配,提高生产效率;而在容错性上,即便客户在订货时出现错误,也能够更加容易地进行配置变更。

依托数字原生的智能设计理念,区别于在现成断路器基础上后加传感器的常规做法,EvoPacT HVX在设计之初就考虑了各种内嵌传感器的功能需求和安装需求,使得整个产品的智能方案更加完善,产品可靠性大大提升,此外,灵活多样的显示方案和创新的就地、就近、远程操作模式,让运维方式更加便捷和安全。在这方面,除了最常为用户津津乐道、可以大大节省运维人员时间的远程运维模式之外,EvoPacT HVX能够实现的另一种“就近操作”同样体现了对运维人员的备至关怀。这种“就近操作”允许操作人员在几米远之外的距离,通过智能移动终端来进行分合闸操作或摇进摇出操作,使得人员能够远离弧闪的威胁。

施耐德电气副总裁,全球中压元器件产品线负责人杨宏伟表示:“施耐德电气一直孜孜不倦地追究技术的创新性和先进性,以满足行业用户的切实需求。EvoPacT HVX是施耐德电气融入百年电气技术积累,汇聚全球技术精英,潜心打造的全球首创、中国首发的新一代中压智能真空断路器。秉承数字原生、绿色低碳、更灵活、更可靠的设计理念,结合施耐德电气同样擅长的智能制造与精益生产,确保了极致的产品质量和完美的交付,从而助力中国低碳发展与新型电力系统的快速推进”。

审核编辑(
郭雨潇
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

首度公开!杭州电机设计研讨会议程先知晓

电科思仪发布思仪“天玑星”4052系列信号/频谱分析仪

“智能制造”与制造业数字化转型

极视角加入登临科技「登临瀚海合作伙伴计划」,共同引领AI应用规模化落地

视觉硬实力 | 引领烟草智造转型