工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

“基于边缘计算的智慧隧道数字孪生管控平台关键技术研究及应用项目”科技成果评价会顺利召开

“基于边缘计算的智慧隧道数字孪生管控平台关键技术研究及应用项目”科技成果评价会顺利召开

2022/9/20 14:21:31

2022年9月6日,由中国交通运输协会组织召开的“基于边缘计算的智慧隧道数字孪生管控平台关键技术研究及应用项目”科技成果评价会在北京铁道大厦顺利召开。评价委员会由原交通运输部路网监测与应急处置中心主任李作敏、原交通运输部政策研究室主任李刚等7位专家组成,中国交通运输协会科技部主任金懋、高工张蕾蕾,中国交通运输协会新技术促进分会主任赵博伦参会,评价委员会主任李作敏主持会议各项议程。

20220919135402_3757.jpg

甘肃省公路交通建设集团有限公司副总经理郝巨鸣、交通运输部路网监测与应急处置中心联网结算服务部副主任刘旭、北京交科公路勘察设计研究院有限公司副总经理兼总工程师盛刚、中水电十四局机电管理中心总经理徐小劲、北京和利时系统工程有限公司副总裁刘宇环、西安和利时系统工程有限公司副总经理王仁哲等领导及项目组成员参与此次评价会。

评价委员会专家听取了和利时“基于边缘计算的智慧隧道数字孪生管控平台关键技术研究及应用项目”情况汇报,认真审阅了相关技术资料,并进行专业细致的质询评审。

经过评价委员会质询和讨论,专家一致认为:“基于边缘计算的智慧隧道数字孪生管控平台关键技术研究及应用项目”达到国际先进水平,其中内存共享的虚拟化核间高速通信方法、公路隧道风机智能诊断技术处于国际领先水平。

和利时自主研发的EIC边缘智能控制器和基于边缘计算的智慧隧道综合管控平台在四川龙池隧道、山西吕梁薛公岭隧道、浙江金华隧道等项目的成功应用,取得了良好的经济效益和社会效益,为保障公路隧道安全运营发挥了重要作用。

未来,和利时将继续发挥自身技术优势,围绕建设基于边缘计算的智慧隧道管控平台,以“打通隧道系统间的数据壁垒,提高安全运营水平和通行效率、节约能源”为目标,以“自主可控、安全可信”为原则,为公路隧道的安全运营作出贡献。

审核编辑(
郭雨潇
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【典型项目】和利时携手济南圣泉公司,用数字力量推动产业升级

和利时热烈祝贺巴斯夫湛江一体化基地(BIG)首套装置顺利投产

智能控制 安全可信 ——和利时受邀参加第二十二届中国国际投资贸易洽谈会

喜报!和利时参建的常益长铁路益长段顺利开通

“高速铁路列控系统HS系列地面关键设备研制及产业化”科技成果评价会在和利时顺利召开