工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智能控制 安全可信 ——和利时受邀参加第二十二届中国国际投资贸易洽谈会

智能控制 安全可信 ——和利时受邀参加第二十二届中国国际投资贸易洽谈会

2022/9/20 14:17:56

2022年9月8日,由中华人民共和国商务部主办的第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称:投洽会)于厦门正式开幕。和利时携旗下最新产品精彩亮相金砖国家新工业革命展,并于9月7日受邀参加2022金砖国家新工业革命伙伴关系论坛,在分论坛中发表主题演讲,与来自金砖国家的企业和嘉宾再次相聚鹭岛,共展最新产品,共商发展大计。

本届投洽会以“全球发展:共享数字机遇、投资绿色未来”为主题,同期举办2022金砖国家新工业革命伙伴关系论坛,并专门设置金砖国家新工业革命展,集中展示金砖国家工业领域合作的最新成果,打造国际化、专业化、品牌化的高水平对外开放的重要平台。

高端论坛

2022金砖国家新工业革命伙伴关系论坛,由工业和信息化部联合中共中央对外联络部福建省人民政府厦门市人民政府共同主办,以“深化新工业革命伙伴关系,推动共同可持续发展”为主题,立足落实全球发展倡议,以新工业革命领域合作为重要抓手,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展。

20220919132023_9905.jpg

福建省委书记、省人大常委会主任尹力,福建省委副书记、省人民政府省长、党组书记赵龙,工业和信息化部副部长辛国斌,福建省委常委、厦门市委书记崔永辉等领导参会并致辞。和利时受邀参会,围绕数字化转型、产业链供应链合作、绿色低碳发展、提升工业发展能力等领域开展交流。

主题演讲

9月7日下午,2022金砖国家新工业革命伙伴关系论坛分论坛——“合力加快产业数字化转型论坛”中,和利时集团中央研究院副院长兼杭州和利时自动化有限公司副总裁黄劲松受邀发表题为“流程工业控制系统的数字化创新变革”的主题演讲,着重介绍了和利时OCS工业光总线控制系统。与金砖国家工业主管部门高级别官员、行业头部企业负责人深刻交流金砖国家产业数字化转型创新实践。

20220919132049_0155.jpg

深耕工业自动化领域29年,和利时深刻理解行业用户的痛点需求,针对流程行业控制系统建设周期长、成本高、效率低、易干扰、难改造等挑战,率先推出的OCS工业光总线控制系统,融合业界先进的Onet工业光总线技术及软件定义I/O技术,实现控制系统在现场信号的输入/输出和传输环节的技术创新。

20220919132110_5281.jpg

演讲中,黄劲松分别介绍了系统优势、功能特点、荣获证书、经济效益、应用场景、典型案例等,并表示:“该系统取消了大量铜芯电缆的使用,极大地简化系统工程设计及实施过程,帮助用户实现自动化项目成本减少30%以上、机柜间面积减少70%以上、项目周期缩短50%以上。”

精彩展示

和利时以“智能控制 安全可信”为主题参加金砖国家新工业革命展,以实物、视频、多媒体等方式,带来了涵盖和利时工业自动化、交通自动化、医疗大健康等领域的最新软硬件产品及解决方案。

智能控制

在新一轮科技革命、产业革新背景下,和利时将“智能控制、智慧管理”作为业务核心,积极打造控制的智能化和生产管理的智慧化,不断推出更先进、智能、易用的技术和产品。

20220919132145_6301.jpg

本次展会中,除业界先进的OCS工业光总线控制系统外,和利时还带来了工软公司全方位智能工厂解决方案(含括生产运营管理系统HiaPlantMOM,数据采集与监视控制系统HiaPlantSCADA,批量处理系统HiaBatch,仿真培训系统HiaSim,先进过程控制HiaAPC);具有强大边缘计算控制能力、可实现亚毫秒级高速数据采集的边缘智能控制云节点(ECC);现代化智能中药房解决方案、基因检测实验室解决方案等。众多数字化、智能化产品及解决方案,从不同切入点,深刻诠释了和利时持续推进工业、交通、医疗领域智能化发展的不懈追求。

20220919132203_4818.jpg

安全可信

近年,供应链安全与工业网络安全成为国家和产业界关注的焦点。和利时以“自主可控、安全可信”为业务特点,积极实现技术和供应链的自主可控,产品和服务的安全可信,在本次展会中精彩展示。

和利时智能公司展出有众多行业成熟应用的LK、MC、LKS、LE控制器家族全系列产品,其中高基专项《安全可控工控关键软硬件研发及产业化-通用可编程逻辑控制器(PLC)》 LKC、LKCT系列产品, CPU模块采用龙芯2K1000双核国产处理器,国产嵌入式操作系统,自主研发AutoThink编程软件,并采用可信计算3.0技术架构,达到国产化率双95标准。

20220919132240_2127.jpg

工业网络安全审计系统HOLLiSec-SAS、工业安全隔离与信息交换系统HOLLiSec-GAP、工业防火墙系统HOLLiSec-IFW、工业入侵检测系统HOLLiSec-IDS、工业网络安全智能检测系统HOLLiSec-FIS等产品,也充分展示出和利时保障供应链产业链安全,以及工业网络安全,积极践行技术革新、自主化发展的最新成果和贡献。

20220919132259_6844.jpg

展会期间,不时有视察领导和专业观众来到和利时展台咨询了解,工作人员耐心地介绍和利时自主研发的软硬件产品以及落地应用情况,先进的技术产品、热情的讲解介绍获得现场领导和观众的一致好评。

本次展会,充分展现了和利时的发展成果、技术优势、产品特色, 向世界讲述了和利时中国品牌故事。目前,新冠疫情的扰乱深刻影响着全球供应链的发展,和利时愿与各国合作伙伴深化产业链供应链合作,构建高质量伙伴关系,共同推动实现更加强劲、健康、韧性的可持续发展。

和利时一直在前行,更优质的产品解决方案、更多的精彩故事正在书写,让我们共同期待!

审核编辑(
郭雨潇
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【典型项目】和利时携手济南圣泉公司,用数字力量推动产业升级

和利时热烈祝贺巴斯夫湛江一体化基地(BIG)首套装置顺利投产

“基于边缘计算的智慧隧道数字孪生管控平台关键技术研究及应用项目”科技成果评价会顺利召开

喜报!和利时参建的常益长铁路益长段顺利开通

“高速铁路列控系统HS系列地面关键设备研制及产业化”科技成果评价会在和利时顺利召开