工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

满足AIoT场景的各种幻想,大联大携手英特尔打造边缘计算“机皇”

满足AIoT场景的各种幻想,大联大携手英特尔打造边缘计算“机皇”

2022/9/23 10:15:42

在云端市场即将饱和之后,“端侧”的边缘计算将是下一个万亿级蓝海,各种摄像头、传感器、检测与执行装置将是“端侧”场景中最为重要的组成。但是,对于传统的非智能设备而言,它们并不具备算法、算力等AI边缘计算能力。对此,英特尔与大联大推出了AI Box为AIoT和IIoT产业的集成商和终端用户提供对应的AI软硬件能力,可以借助 AI Box 对软硬件与算法的高度整合,提供高性能、高可用的整体解决方案,加速智能边缘应用精准落地。

本期视频我们将围绕Intel AI Box/OpenVINOTM、WPG AI Box和实际AI应用场景演示,来引导各位看官全面了解英特尔和大联大生态下的AI Box在边缘计算和AI场景应用方面的强大属性。

Intel AI Box/ OpenVINOTM

首先,英特尔推出的AI Box硬件产品,整合合作伙伴提供的AI算法,帮助对业内客户降低AI 方案的开发门槛和难度。并且,配合英特尔OpenVINOTM开发套件和工具,将不同框架训练出来的模型做格式转换和优化模型参数, 针对不同硬件类别做模型挂载,进而供下游的各个垂直应用厂商根据不同场景去调用,助力各个细分领域的客戶加速产品的AI智能化升級。

動畫示意.png

需要指出的是,为了有效承载智能视频分析所需的高密度计算负载,Intel在 AI Box 中加入了全新第 11 代英特尔® 酷睿™ 处理器,以出色的基础算力、图形、媒体和 AI 加速能力,帮助客户大幅度提升方案的处理性能、可用性、稳定性和安全性。

基于此,WPG在Intel AI Box的硬件体系上叠加了WPG AI box Development Kit开发套件,研发出WPG AI Box。它具有为软件开发人员和系统集成商加速部署特定行业AI 解决方案所需的所有软件能力。

幻灯片2.png

WPG AI Box 解决方案的架构主要由数据采集、影像推论、数据储存、数据展示四部分构成。使用OpenVINOTM + DL Streamer来完成译码、前处理、分析/推论、后处理等重要工作。只要透过简单的设置,即可将一个POC快速地建置完成。例如视觉处理、AI模型优化和AI推论加速等多方面的软件支持,进而帮助企业降低研发成本、加速方案上市时间、扩大市场份额。

WPG AI 加速器

不仅如此,WPG在Intel AI Box、OpenVINOTM、WPG AI Box的软硬件工具的基础上,还提供含有技术更加全面和产业服务更贴近客户的WPG AI 加速器。WPG AI 加速器不仅通过WPG AI Box 提供AI模型优化服务、AI并行处理优化服务、AI 推理算法、二次开发和IoT云边缘协作等方面的能力,还能快速帮助和服务智能制造、智慧安全、智慧零售、智慧医疗等领域的下游系统集成商、软件供应商快速落地产品和方案。

幻灯片1.png

DEMO 展示

企业使用WPG AI Box后,只需要针对需求进行场景设定、调用相关AI model,即可实现将AI功能应用至实际场景。从开篇视频的智慧安防演示中了解到,在调用AI model后,我们能够通过相关AI model检测到行人并对其计数,并且还能检测是否有人进入提前设定好的区域。不仅如此,在之前AI model的基础上,我们还能调用更多模型,丰富场景的功能。

WechatIMG538.png

AI的应用其实藏在我们生活、生产的各个角落,它存在着广阔的市场。但是在人才稀缺、算力限制、数据稀缺、模型可移植性差让众多系统集成商、方案提供商输在了起跑线,而WPG与Intel共建的AI软硬件能力和通路服务能力,正好弥补了相关企业产业缺失。同时,AI Box也正凭借着强大的AI边缘计算能力成为AIoT产业“机皇”。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

领先公司利用图驱动的数字孪生管理互连的复杂系统

智能制造·连接未来——万洲焊接受邀参加2022世界制造业大会

Instrumental的新型AI检测平台利用了Teledyne FLIR机器视觉相机

安森美在捷克扩建碳化硅工厂

用NCV7685加速汽车后尾灯设计