工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华北工控:中国老龄化问题加剧,拉动智能机器人产业发展

华北工控:中国老龄化问题加剧,拉动智能机器人产业发展

在社会经济发展面临劳动力短缺的背景下,“机器换人”的需求高涨,智能机器人加快走进制造业、服务业等领域,带动了机器人全产业链的发展。

01、劳动力短缺,催生更多的机器人市场需求

近日,我国国家卫健委介绍当下及未来国内人口老龄化的情况和趋势时表示,截至2021年底,我国60岁及以上老年人口达2.67亿,占总人口的18.9%。预计2035年左右,60岁及以上老年人口将突破4亿,在总人口中的占比将超过30%,进入重度老龄化阶段。而我国如此快速度、数量多的老年人口增长,也必将给社会经济发展及公共服务供给等带来很大压力。

image.png

(图源:千图网)

譬如国内人口红利的渐渐消失,就促使了制造业、服务业等劳动密集型企业为实现降本增效,开始积极引进智能机器人协助或者代替人工作业,诸如在智能工厂里可以24小时高效运转的焊接机器人、搬运机器人、激光加工机器人等等工业机器人,以及在餐饮、商场、展厅等场景营业的送餐机器人、迎宾机器人、导览机器人等等服务机器人,凭借无人值守自动化作业、高交互性等技术优势很好地缓解从业缺口。

在这样的形势下,我国红利政策和市场资本纷纷聚焦到智能机器人产业,国内智能机器人的市场规模不断壮大。华北工控顺应发展大势,推出了机器人系统嵌入式产品方案。

02、华北工控机器人系统嵌入式产品方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,打造了X86架构和ARM架构两条成熟的产品链,为人工智能、智慧医疗、仓储物流、工业自动化、电力、交通等等领域客户提供嵌入式主板、嵌入式准系统/整机、工业平板电脑产品及服务。

image.png

面向智能机器人领域,华北工控基于Intel平台、AMD平台、Rockchip平台、NXP平台、飞腾平台等等低功耗高性能处理器,打造了支持各类智能机器人控制系统应用的多样化嵌入式计算机主板、嵌入式准系统/整机产品。

image.png

产品支持客户定制,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机,华北工控均可为客户提供高度弹性且客制化的产品及服务;严格按照工业级标准打造,具备抗震、防尘、防潮等坚固耐用特性,可满足各种商业/工业环境应用。

如果您对产品感兴趣,可关注华北工控官网进一步了解:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华北工控:支持智能制造装备应用的模块化整机BIS-6665I-D10

AI热点 | 预计2022年中国人脸识别市场规模高增长,拉动全产业链发展

华北工控AIOT主板EMB-3582,助力虚拟现实应用提速

华北工控创新嵌入式计算机产品,助力自动驾驶卡车迈入商业化

建设智慧社区,华北工控NVR监控系统产品助力安防升级