工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气携手广东省房协 共话数字科技赋能美好生活图景

施耐德电气携手广东省房协 共话数字科技赋能美好生活图景

中国北京,2022年9月29日——日前,施耐德电气携手广东省房地产行业协会在广州举办“科技赋能——美好生活空间与场景创新”研讨交流会。广东省房协领导、多位广东省头部住宅开发企业、物业企业及科技企业负责人齐聚一堂,共同探讨如何通过智能社区场景创新等数字化解决方案赋能行业转型发展,协同构建美好未来生活。

会上,施耐德电气智能家居业务部产品总监李敏首先解构如何通过服务化和绿色低碳化进一步提升项目产品力和运营力。近年来,社会、政策、市场等诸多因素对地产行业发展产生了深刻影响,业界需要以数字化、智能化作为破局关键,通过提升自身的物业和科技服务,利用社区数字化平台促进交付后的持续营收已经成为行业共识,而数字家庭和双碳目标无疑为企业转型注入新动力。李敏认为, 2022年可以说是数字家庭建设的元年,未来公司将基于产品、平台、体系三个维度进一步发力。

针对构建美好生活空间与场景创新的构想,李敏认为,目前新中产阶级对于家居空间的诉求已经发生变化,尤其体现在对于传统功能区的定位与转变,整个居室空间的需求呈现出更多元化、更功能化、更情景化的微妙变化,由于新中产阶级对新事物新科技的接纳能力非常高,这都为地产企业设定符合自身定位的智能化和服务标准奠定了基础。

而基于目前地产公司都在尝试进行多业态、多元化布局来实现均衡发展,并需要配合双碳目标来统筹规划和进行管理实施。李敏以3个差异化案例来分享施耐德电气是如何以数字化实现能源效率的管理提升,赋能客户迈向绿色低碳发展之路。例如,在与太古地产的合作中,施耐德电气通过在需求侧提升效率、供给侧接入绿色能源、数字化诊断分析能源利用三个方面,助力客户从集团级层面对多地商业建筑加强能源管理;作为青藏线上的高端文旅酒店,松赞集团对绿色可持续经营有很高的要求。施耐德电气为其提供了更具有整体规划性和数字化的管理体系,可以持续追溯运营中的能源消耗并给出分析;此外,施耐德电气还帮助打造了欧洲首个零碳园区,不仅通过大量运用供给侧可再生能源来对园区需求侧进行补充,同时也借助数字化技术优化能源效率的提升。此经验也正在有望在国内的新能源园区进行本地化运用。

随后,与会嘉宾围绕活动主题开展了一系列交流讨论。大家对目前住宅领域建、管、运、维四部分呈分离现状表示认同,这对于促进消费者使用智能家居存在弊端。未来,房企、物业公司和科技公司要形成开放联动,才有利于为用户提供更具价值的服务。同时,有嘉宾表示,物业行业原来属于一种劳动密集型产业,如今通过智能化手段则可以优化人力结构和投入,在提高成本管控效率的同时,也能精准提升人力资源的质量。另外,在场嘉宾也一致认为,绿色可持续是当下必须面对的话题,无论是对于企业降本增效,还是对于为消费者提供更有竞争力的产品,都具有重大指引作用。 

活动尾声,广东省房协会长王韶发言对会议进行总结,他表示,“绿色、责任、信用、科技”已写入协会发展规划,由此引领,房地产企业需要加强与关联企业的“跨界”合作。作为房企实现高效和可持续发展的伙伴,施耐德电气将持续加深与业界的深度沟通和合作,以数字化、智能化解决方案和服务赋能房地产企业发展,协助企业伙伴转型升级。

图片1.png

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

PI System -从边缘到云端工业运营中的数据管理

施耐德电气智能家居“悦家族”重磅推出 智慧生活无限延展

施耐德电气冠名“第一届高校电气电子工程创新大赛” “数字化+绿色低碳”塑造可持续未来

共创共赢 数字化未来 施耐德电气生命科学行业生态圈峰会成功举办

智慧科技渗透生活 家装设计师如何“智能转型”?