工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品发布 | WCS 位置编码系统再度优化升级,集成 EtherCAT® 接口

新品发布 | WCS 位置编码系统再度优化升级,集成 EtherCAT® 接口

自1989年初代WCS位置编码系统问世至今,倍加福始终致力于产品的完善与优化。此次,WCS系统再度升级,新款系统集成有EtherCAT® 接口。采用这一全新的现场总线接口,WCS 读头能将检测到的位置信息实时传输至PLC,优化数据传输速度和位置数据显示,使 WCS 在速度和精度等方面,成为光学定位系统中的经典之作。

WCS系统将不锈钢或塑压编码导轨与光电传感器相结合,确保高精度和高动态定位。即使在弯曲的轨道、斜坡、下坡、中转或岔道位置,WCS 也能可靠准确地检测移动托架和输送车辆的位置。WCS 具备高度灵活性且易于集成,兼容通用的控制系统。

1.jpg

无惧挑战,高精度表现

WCS绝对位置编码系统结构坚固,非常适用于严苛条件和户外应用。WCS系统可有效抵御极端天气、灰尘等恶劣环境,甚至可用于集装箱港口或镀锌厂。通过采用 U 形设计,WCS 读头能抵抗环境光线,通过其强大的红外 LED 光源,甚至可以读取沾有污渍的编码尺。此外,非接触式光电的扫描方式,可以保护WCS读头避免磨损。

模块化设计,更多灵活性

WCS 位置编码系统的模块化设计,使其能够在各种应用中灵活使用。根据应用要求,用户可选择合适的读头、塑压或不锈钢编码尺以及相应的安装系统。

不同的产品型号会根据相应的条件进行适配。例如,集成 EtherCAT 接口的读头具有加热功能,能在低至 -40°C 的严寒环境中使用。用户还可以灵活地将绝对定位系统连接到控制系统。WCS 读头不仅集成 EtherCAT 接口,还集成有许多其他接口,如 RS-485、SSI 和 CANopen等。

2.jpg

成熟而可靠的解决方案

30多年来,WCS位置编码系统已在世界范围内的许多行业和应用中投入使用,其应用范围覆盖从架空单轨吊车,自动存取系统,龙门起重机,地面运输车,电梯,剧院舞台灯光系统,到集装箱港口或电镀厂等严苛环境中应用,采用WCS位置编码系统实现准确的位置控制。在各种环境的应用中久经考验,倍加福仍不断优化完善WCS系列,为用户提供成熟而可靠的定位解决方案。

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

4.png

5.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

应用案例 | 一层?两层?揭秘造纸应用中纸张的层数检测

应用案例 | 视觉定位技术助力智慧仓储

IO-Link赋能UDC系列超声波双张检测

倍加福:新品发布 | IO-Link赋能UDC系列超声波双张检测,轻松应对纸张、箔片等多样材料

倍加福 基于脉冲测距技术的 R1000 测距传感器