工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

进击BMS市场,Suncall授权世强先进代理车规级铜排分流器等产品

进击BMS市场,Suncall授权世强先进代理车规级铜排分流器等产品

2022/9/30 15:43:58

近日,日本Suncall与世强先进(深圳)科技股份有限公司(下称“世强先进”)签署代理协议,授权世强先进代理其旗铜排、分流器、传感器、扭矩限制器、滑车导向轴、电机芯、传感器环等产品。

image.png

资料显示,Suncall成立于1943年,是日本领先的精密机能材料供应商,也是发动机和变速箱等汽车关键零件的生产商,为全球汽车品牌提供产品已经超过了70年,其产品广泛用于工业、新能源、汽车等领域,与日野、三菱、丰田、通用等企业建立合作。

随着新能源电动汽车的广泛应用,电池的容量、安全性、健康状态与续航能力成为大众关注重点。为充分发挥电池性能,在对电池的充电和放电进行管理过程中,测量不断流动的电流值是必不可少的环节。

 一般来说,电流测量方法可分为电阻测量和电磁测量两大类,电阻测量方案以精度高、量程宽、适用性好、抗干扰能力强等优点,日益受到广大工程师青睐。

据了解,分流器是一个阻值低的电阻,也是电动汽车的BMS(电池管理系统)中承担精密控制充放电作用的重要零件。而电阻测量方案即是将分流器连接到电路上,检测电阻两端的电功率压降来确定电流,以实现电流检测。 

作为日本老牌汽车零件生产商,新确已有10年分流器的生产加工经验,能实现从材料到精密加工产品的一体化生产,可以给国内客户提供性价比高、交期短的产品。该公司分流器标准品交期为1个月,价格相比同等级原厂低5%~10%。

 其铜排分流器将分流功能和铜排一体化,铜排形状能自由设计,不用分流和铜排的连接,消除潜在发热风险;测量精度为±1%,使用温度范围为-40~+170℃,温度特性TCR≦50p.p.m/℃,并通过了RoHS和AEC-Q200认证,可以低成本高精度地检测电流。

 值得一提的是,Suncall支持复杂形状铜排分流器定制,在应用空间不规则的情况下,可灵活进行外形设计,冲压工艺厚度达8mm,保证端子顶针连接和电阻值稳定,还能支持传感器模块(支持ASIL)。

 为进一步满足客户应用的不同场景,支持客户的电流测量和控制需要,Suncall还推出分流母线传感器,具有电流检测精度高、测量范围广、抗干扰性强等优点。

 SBC-D300模拟传感器便是分流母线传感器的一种,电流检测范围达±2000A;支持高精度电流检测,在小电流(≦20A)、大电流(≧400A)范围内,测量误差≤±1%;灵活的形状设计可减少装配工时并节省空间。 

除分流器和分流母线传感器产品外,Suncall还提供离合器、靴子夹、冲压零件、树脂涂层管轴、安全带发条等汽车产品,满足客户多样化的产品需求。

 上述产品均已上线世强先进的电商平台——世强硬创,用户可在平台搜索“新确”,即可免费获取官方样品、技术资料等。

 近年来,国内电动汽车市场规模迅速增长,对于安全带发条、冲压零件等汽车零部件产品的需求也随之增加,而采用高端分流器生产的电池管理系统会进一步提高电动汽车竞争力。

 本次Suncall与世强先进签订授权合作,将加速其产品在电动汽车领域的落地应用,拓展其在中国市场的业务范围,实现合作双赢。

 目前,世强硬创平台的“供应+研发服务”,累计服务超1000家行业头部企业、超2万家电子制造企业,覆盖IIoT、ICT、智能物联、汽车电子、智慧城市、智能交通、电力电子、测试测量等领域。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

魔芯KOKONI 多功能3D打印机:成为该类目国内众筹第一的品牌

埃夫特机器人通过80000小时平均无故障运行时间(MTBF)测试

RISC-V内核低功耗32位MCU,中移芯昇授权世强先进全线代理

低功耗物联网芯片又添新翼,广芯微电子授权世强先进全线代理

【展会预告】维感科技赴德国参展VISION 2022与MOTEK 2022,持续扩张海外业务