工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

魔芯KOKONI 多功能3D打印机:成为该类目国内众筹第一的品牌

魔芯KOKONI 多功能3D打印机:成为该类目国内众筹第一的品牌

2022/9/30 17:23:54

近年来,我国3D打印产业发展迅速,3D打印前沿技术研发的速度不断加快、创新型应用模式相继涌现。据统计,仅2017年,我国3D打印产业规模已经超过14亿美元,年均增速约为25%。从2015年到2017年,我国3D打印产业规模整体实现了翻倍增长,年均增速超过30%。

然而大多数人认为,3D打印等同于高科技,让他们觉得遥不可及,虽然很酷,但是需要专业建模技术以及投入高昂的机械和耗材费用才可以实现,跟日常生活相隔甚远。

在当前国家大力支持3D打印机技术研发力度的大背景下,魔芯团队紧跟科技发展的步伐,秉承着“让科技流行起来,让每个家庭都体验科技的乐趣”的宗旨。相较于与其他品牌操作复杂、体积庞大不同,KOKONI以亲民的价格和零门槛的极简操作点燃了消费者的热情,将3D打印机从小众市场真正推向家庭、教育、工具创作和休闲娱乐等更具潜力的市场。

1.png

KOKONI品牌隶属于魔芯(湖州)科技有限公司,是由浙江大学信息与电子工程学院电子科学技术专业的一名00后优秀毕业生创建的公司。团队成员在CCF-A类会议和中科院一区TOP期刊发表了数篇学术论文,并正持续进行三维视觉和模型处理相关技术探索。魔芯科技已经获得盛元智本的投资。

作为消费级3D打印机的新兴玩家,KOKONI已快速在全球市场进行布局,目前已在东南亚、欧美、日本、韩国、中国台湾地区等地形成了完整的销售网络,早前在各大众筹平台也已上线并广受好评。KOKONI还会发布模型库更丰富、打印速度更快、色彩更丰富的新一代产品,有望在世界范围内树立新一代消费级3D打印产品标杆。

2.png

魔芯KOKONI桌面3D打印机,作为业内为数不多从原型设计、软件建模到材料完全自研的产品,KOKONI真正将3D打印机做成了消费级产品,做成了人人可用的产品,该产品在打印性能方面有着超高的性价比,并且拥有APP联控,拍照AI建模等技术,轻松让脑海中的创意变为触手可得的现实。

3.png

除此之外,魔芯KOKONI也为亲子娱乐和教育提供了最好的场景支持,许多用户在与自家小朋友一起体验3D打印的过程中,发现孩子的好奇心和创造力被大大激发,并引发了孩子对于机器与科技的好奇,省心安全又好玩。

尤其是魔芯KOKONI简单好用的建模软件和丰富的模型库,让小朋友们天马行空的想法变成现实。未来魔芯KOKONI多功能3D打印机将目标成为每个家庭都拥有的家庭创意工具,不仅给成年人也给小朋友提供最好玩最具启发力和教育意义的产品。

4.png

大部分人印象中的3D打印机都是蛮大一台,没想到它也就A4纸大小,而且颜值是真的很高。

第一次打印好了一个手机支架,3D模型是官方APP自带的,点击打印,一个小时左右就打印好了。

5.png

相比于需要建模的工业型3D打印机,KOKONI的打印模式有以下3种:

1、模型库直接选择:在APP自带的模型库中,挑选喜欢的模型直接进行打印,模型库还会不停持续的更新;

2、拍照自动建模:直接用APP拍照就可以生成拟真3D模型并进行打印,想打印什么就拍什么!

3、上传本地模型:可从互联网下载模型到本地进行上传,或者本地已有模型上传进行打印,入门了以后,就可以自己尝试学习建模,用它来帮你打印天马行空的想象了。还可以把自己做好的模型文件上传到魔芯KOKONI的网站上让大家观摩,并且共享使用。

真正实现一台机器就帮你实现从3D打印的入门小白到建模大神逐步升级,而且不用组装,到手拆箱就能用;不用调平,打完一次可以接着打。

6.png

梦想照进现实,想象立马实现,魔芯KOKONI 3D 打印机拥有“开箱即打”“免调平”“免组装”“智能互联”“性价比高”等独特优势,真正让更多人享受到科技的乐趣!

魔芯KOKONI多功能3D打印机在今年3月上线小米有品,以999元超亲民的售价强势打开消费级3D打印机的全新市场。在短短半个多月的众筹时间里,KOKONI多功能3D打印机在小米有品上共获得6175人支持,众筹金额超过600万元,达到了众筹目标的604%,成为该类目国内众筹第一的品牌。

7.png

(小米有品众筹界面截图)

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

埃夫特机器人通过80000小时平均无故障运行时间(MTBF)测试

RISC-V内核低功耗32位MCU,中移芯昇授权世强先进全线代理

进击BMS市场,Suncall授权世强先进代理车规级铜排分流器等产品

低功耗物联网芯片又添新翼,广芯微电子授权世强先进全线代理

【展会预告】维感科技赴德国参展VISION 2022与MOTEK 2022,持续扩张海外业务