工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

兼顾高精度、高扭矩的纳博特斯克精密减速机RV™的大机型

兼顾高精度、高扭矩的纳博特斯克精密减速机RV™的大机型

2022/10/20 9:17:03

微信图片_20221020091808.png

以拥有大扭矩容量的超大型精密减速机『RV-2800N』为代表,中大型的精密减速机一直以来都是纳博特斯克的拿手好戏。

一般来说,为了提高扭矩,构成减速机的零件就需要更大,所以减速机本体就会变大。大型的零件很难进行高精度的加工,所以减速机的精度就会不可避免的下降。因此,维持高扭矩减速机的精度是非常困难的。 

但是,精密减速机RV™系列即使是大机型,也能实现空程在1分以下,能承受5倍额定扭矩的强度,平时适用的启动、停止时容许扭矩也可达到额定扭矩的2.5倍,兼顾了高扭矩和高精度。

微信图片_20221020091816.png

在智能化制造工厂,同时需要高扭矩和高精度的应用场景有很多。 

例如,悬挂式可搬运重物的多关节工业机器人的底座(1轴)等。因为设备是悬臂构造,所以要求能承受大负载。由于机械臂的重量会引起机械各连接部的位移误差和间隙的累积,而造成各种零件位置偏差的扩大,影响机械臂前端单元的精度。 


因此,需要减速机的性能必须兼顾“即使是大负载也能流畅转动的高扭矩”以及“各连接部件间隙小的高精度”,才能满足悬挂式可搬运重物的多关节工业机器人的底座(1轴)的要求。同时,为了支撑机械臂的负荷,对减速机的结构刚性也有更高的需求。 


机器人的精度越高,配合其工作的转台和变位机等也需要更高的定位精度。

另外,原本使用油压驱动的大型设备需要改造为电驱化(用伺服马达驱动)的时候也适合使用大型精密减速机RV™。


纳博特斯克的减速机采用两级减速机构,可以实现超过1/100的大减速比。大减速比可以配套较小功率的伺服电机来驱动,也能节约能源。

 

纳博特斯克的大型减速器分为中实/中空构造、轴输出/法兰输出型,可满足不同客户的需求。在机器人的重物搬运、重载变位机、开闭盖装置的驱动部等场景,实现对体积大、大重量的设备进行高精度的控制。

微信图片_20221020091819.png微信图片_20221020091822.png微信图片_20221020091825.png

 纳博特斯克旨在为客户自动化设备的紧凑化和简单设计、制作、组装提供更加优秀的解决方案。

今后,我们也会再接再厉为客户着想,本着客户的需求继续开发新的产品阵容。


如对纳博特斯克的精密减速机RV™产品感兴趣,请扫描二维码,进入小程序详细了解吧~

微信图片_20221020091828.jpg

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

喜报!木白智造CEO钱胜前荣获强国青年创业者提名奖

大湾区AIoT机器人正在惊艳世界

以铝产业为切入点,广域铭岛助力制造业智慧降碳

快速匹配|3步让包装公司找到心仪合作伙伴

In-Sight 7905视觉系统引导机器人实现缸盖PRV的引导抓取