工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

意法半导体同步降压控制器小巧灵活,处理极端降压比应付自如

意法半导体同步降压控制器小巧灵活,处理极端降压比应付自如

2022/10/25 9:53:44

ST新闻稿2022年10月24日——意法半导体同步降压控制器小巧灵活,处理极端降压比应付自如.jpg

2022 年 10 月 24 日,中国—— 意法半导体推出 L3751 同步降压控制器,具有紧凑的尺寸和6V至 75V的输入电压范围,适用于从工业设备到纯电动轻型汽车等各种应用领域。这款3.5mm x 4.5mm的控制器还适用于常用的24V和48V电信和网络设备。

L3751 的最小导通时长40ns,支持极低的占空比,从而允许较大的降压比,让设计人员能够给低压设备直接供电,无需使用中间功率转换器,这样有助于简化应用电路设计,降低物料清单(BOM)成本。该器件集成了7.5V栅极驱动器电源。

除了电源电压范围较宽外,L3751还能耐受100V的输入电压,可以在恶劣的电气环境中工作。开关频率可在100kHz至1MHz 范围内调节,因此,设计人员可以灵活地选择外部 MOSFET 和无源元件,优化电路尺寸、性能和成本。

为了提高能效和最小化纹波电流,L3751采取二极管仿真模式,在轻负载时具有脉冲跳跃功能。

L3751为应用提供全面的电气保护功能,包括过热保护、输入欠压锁定、打嗝模式恒流保护和可编程电流检测。该产品还有一个外部使能引脚和集电极开路电源良好指示器。

STEVAL-L3751V12 100W 评估板可帮助设计人员在电源开发过程中加快器件选择。

L3751 现已投入生产,采用可润湿侧翼QFN20 封装,有助于检查芯片安装是否良好。

详情访问www.st.com/L3751

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

应用案例分享 | 车门内板上料的柔性自动化

【解决方案】预防供应链中断的仓储管理法则(下篇)

壹悟科技助力利耀物流实现拆零拣选“货找人”、出库入库“一键达”

RG6夹持器—您的包装自动化“小帮手”!

配天机器人高级功能—你想了解的都在这里!