工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

安森美推出ecoSpin系列,重新定义无刷直流电机控制

安森美推出ecoSpin系列,重新定义无刷直流电机控制

2022/10/31 10:46:16

2022年10月28日-领先于智能电源和智能感知技术的安森美(onsemi, 美国纳斯达克股票代号:ON),推出新的ecoSpin™系列无刷直流(以下简称“BLDC”)电机控制器。安森美通过将控制和驱动功能整合在一个完整的系统级封装(SiP)中,简化了用于暖通空调(HVAC)、制冷和机器人等应用中的高压电机控制系统的开发。

ecoSpin系列的首个器件是ECS640A,这是一款三相BLDC电机控制器,可在高达600 V的高压下可靠地运行。小尺寸的ECS640A含可靠的栅极驱动器、Arm® Cortex-M0+微控制器、三个检测放大器、三个升压二极管,并支持有传感器或无传感器电机控制架构。

安森美工业方案分部副总裁Michel De Mey说:“采用这高度集成的方案可缩短上市时间,因为这消除应用上的设计周期,在要求扩展BLDC电机功率等级时简化了方案重用。这方案取代许多更大、更复杂的器件,可靠性得以提高,同时PCB布线面积比分立方案缩小约20%,从而使得整体方案小巧紧凑。”

这集成在单个IC封装中(10×13毫米)的方案,优化了功率级布局和降低噪声,从而重新定义了BLDC电机的控制性能。只需简单地更换分立功率器件和更新软件,该方案就可在其他平台上快速重用。物料单(BOM)的精简简化了因采购许多不同分立器件而带来的挑战。

为了优化性能,ECS640A支持传统的电机控制技术,包括梯形控制和矢量控制。此外,内部的Cortex M0平台也可以支持更先进的直接磁链和转矩控制算法,这些技术可以在较宽的速度范围内改进对电机磁链和转矩的控制,电源能效可提高3%至5%。

ECS640A采用紧凑的系统设计和方便用户的工具来加快设计进程,为BLDC电机控制带来了新的易用性水平。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

湖北天门市副市长侯三平一行莅临艾吉威机器人调研指导

珍惜每一次相见,请查收2022 TCT亚洲展参观指南

第四届中国工业互联网大赛·工业互联网+数字孪生专业赛启动会成功举办

施耐德电气以全场景智能配电解决方案赋能光电产业高质量发展

安森美和Ride Vision合作,为摩托车骑行者提供先进的安全方案