工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

博世力士乐推出可供第三方使用的ctrlX OS操作系统

博世力士乐推出可供第三方使用的ctrlX OS操作系统

2022/11/2 13:11:27

为ctrlX AUTOMATION自动化系统平台工具包开发,基于Linux的操作系统,现可适用于第三方提供商的硬件和虚拟化环境

》自动化的开放度和自由度更上一层楼

》可用于从现场到云的所有层级

》软件堆栈得到强化,网络安全性极高

图片1.png

》与ctrlX Store和ctrlX设备门户相连接

Linux操作系统ctrlX OS现可适用于第三方硬件。(图片来源:博世力士乐股份公司)

2020年,凭借其创新性的ctrlX AUTOMATION自动化系统平台,秉持 “工业自动化世界智能手机” 的原则,博世力士乐的市场范式就开始发生转变。2021年,博世力士乐通过ctrlX World实现了从开放平台到工业合作伙伴网络的飞跃。现在,博世力士乐又在自由和开放之路上迈出了一大步:过去,基于Linux的实时操作系统仅适用于控制系统ctrlX CORE,而现在,它已成为适用于工业环境的独立解决方案。ctrlX OS可用于从现场到云的所有层级以及多种不同的硬件。

博世力士乐自动化和电气化解决方案事业部销售副总裁Steffen Winkler解释说:“从现场层级和边缘设备到云层级,自动化越来越趋向于分布式软件和基于数据的自动化解决方案。与此同时,汇集的信息也越来越多。整个网络中的适用软件、安全、工具和通信接口均采用相同的标准。” 

ctrlX AUTOMATION便是面向这些需求而开发的。由硬件和软件以及ctrlX World组成的完全开放的系统,拥有提供完整的自动化解决方案的所有组件。

自动化的自由度更上一层楼

博世力士乐在研发方面取得了新进展:推出ctrlX OS,一款专为工业环境中的实时应用而设计的基于Linux的操作系统。ctrlX OS独立于硬件,可以将更多自动化组件无缝连接到整个ctrlX AUTOMATION产品组合中,包括ctrlX World的合作伙伴解决方案。利用它可以更轻松、更灵活地在自动化拓扑的所有层级上对基于软件的功能进行开发、安装、更新和操作。因此,博世力士乐可以满足软件驱动工厂的需求,并实现虚拟测试和自动化DevOps等现代软件操作。由于硬件的独立性,它可以在虚拟机管理程序平台、数据中心、边缘服务器或云中进行虚拟控制系统操作。

该操作系统支持应用程序技术、基于网络的工程、安全用户管理以及通过ctrlX数据层的高性能数据交换。网络中的所有设备均可通过该系统得到高效连接。标准化工具链和软件开发工具包(SDK)适用于所有设备。ctrlX设备门户允许用户在世界任何地方进行有效设备管理。这是一种数字服务,可用于提供新的软件功能、设备的管理和维护或远程维护。

采用ctrlX OS意味着所有层级均可实现自动化。因而可以轻松地将IT和OT应用程序合并到工业4.0中。ctrlX OS可提供通过ctrlX Store和ctrlX AUTOMATION社区访问所有应用程序的权限。用户还可以在任何适用于该应用程序的硬件上运行自有软件。所有这些操作均可获得全面的安全保障:软件堆栈得到强化,确保网络安全性达到极高的水平。

Steffen Winkler表示: “正如市场已经证实的那样,我们为自动化技术提供了最新、无限开放和高安全的操作系统。现在,我们又迈出了大胆的一步,将此操作系统提供给其他自动化组件提供商使用,再次兑现了我们关于最大开放度的承诺。” 

作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案。公司在行走机械应用、机械应用与工程及工厂自动化等领域拥有丰富的项目经验,并且凭借其智能元件、定制化解决方案及服务,为实现互联工业创造完美的应用环境。同时,博世力士乐还为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术,软件及物联网的接口。公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有超过31,000名专业员工,2021年全球销售额近62亿欧元。

自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、武进和西安建立了生产基地,截止至2021年12月,拥有约2,800名员工。

更多信息请访问: www.boschrexroth.com.cn 和 www.boschrexroth.com

博世集团是世界领先的技术及服务供应商。根据初步数据,博世集团约402,600名员工(截至2021年12月31日)在2021财政年度创造了约787亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网企业,博世为智能家居、智慧城市、互联交通和互联工业提供创新的解决方案。博世运用其在传感器技术、软件和服务领域的专知,以及自身的云平台,为客户提供整合式跨领域的互联解决方案。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,打造互联生活。凭借其创新科技,博世在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。集团包括罗伯特• 博世有限公司及其遍布约60个国家的440家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务几乎遍及全世界每一个国家。这一全球性的生产、工程和销售网络为其进一步发展奠定了基础。博世的长远健康发展建立在不断创新的基础上。博世的研发网络拥有76,100名研发人员,遍布全球近128个国家和地区,其中软件工程师约有38,000名。

有关博世集团的更多信息,请访问:www.bosch.com.cn,www.iot.bosch.com和 www.bosch-press.com

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

简单、快速搭建专属线性点胶机器人系统

博世力士乐新升级交互式软件,提升车间数据透明

博世力士乐对于自动化趋势的看法——引领自动化新趋势:人人享有的自由和开放

Rexroth (力士乐) VFC & EFC系列变频器选型手册(中文版)

AM drives 经济型伺服系统选型手册(英文版)