工控网首页
>

新闻中心

>

人物专访

>

施耐德电气熊宜:以咨询和服务,持续赋能企业绿色低碳转型

施耐德电气熊宜:以咨询和服务,持续赋能企业绿色低碳转型

2022年11月5日,施耐德电气以“数字赋能,全程减碳”为主题,连续第五年亮相中国国际进口博览会(China International Import Expo,CIIE)。施耐德电气高级副总裁、战略与业务发展中国区负责人、商业价值研究院院长熊宜分享了施耐德电气以咨询和服务,持续赋能企业实现高效、可持续的实践与成果。

图片16.png

施耐德电气高级副总裁、战略与业务发展中国区负责人、商业价值研究院院长熊宜

当前,低碳转型已然成为产业绿色发展的一致共识。根据施耐德电气商业价值研究院发布的《碳中和及可持续发展高管洞察》,对来自十余个行业100多位领军企业高管的调研显示,近 90%的受访企业未来不满足于达到碳治理方面的行业平均水平。

熊宜表示:“随着减碳步入实践阶段,各方焦点已经从要不要减碳,转变为如何减碳。但依然有很多企业被思路不清、缺乏技术能力等问题阻碍了减碳的步伐,亟需通过外部咨询的洞察,将减碳目标与企业战略相结合,制定出一张清晰的线路图。”

作为可持续发展的长期践行者和坚定赋能者,针对企业在减碳道路上的挑战,施耐德电气推出从顶层规划到落地实施的碳中和咨询和服务,帮助企业制定清晰的碳中和路线图,并借助前沿科技陪伴企业实际落地减碳目标。

以浙江欣美电气为例,施耐德电气以咨询为引领,通过规划先行,帮助欣美电气构建明确的实施路线图,并完成了精益试点的产线改造。在施耐德电气的帮助下,2020年,欣美电气新能源发电量年度增长146%、年度新能源渗透率提高至70%、年度电费总支出节省30%以上,并且率先获得了浙江省企业首张“碳中和”证书。

最后,熊宜还表示:“每年的进博会,都是施耐德电气最为重要的‘中国之约’,是施耐德电气展示新理念、新产品、新应用,同时也是结识新朋友、巩固老朋友的重要平台。未来,施耐德电气将进一步发挥咨询及服务的优势,广泛赋能更多伙伴实现绿色低碳转型,助力中国双碳目标的达成。”

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气携手海得电气,以数字化方案解锁“智”水密码

加速本土协同创新 施耐德电气拟在无锡设立自动化研发中心

慢享生活 智慧加分 施耐德电气智能家居设计奖城市活动首站走进成都

专业、高效更及时 施耐德电气发布远程专家服务为边缘计算永续运行提供全面保障

构筑智慧美好人居,远洋集团携手施耐德电气打造项目新标杆