工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

MIGIC系列新品上市 美的工业技术MOTINOVA以产品力激发E-Bike市场活力

MIGIC系列新品上市 美的工业技术MOTINOVA以产品力激发E-Bike市场活力

2022/11/24 14:27:14

【中国,武汉】 11月24日,美的工业技术旗下天腾动力MOTINOVA与Welling威灵宣布,推出MIGIC系列中置电机与轮毂电机等产品。作为专注于助力自行车(E-Bike)驱动系统及相关产品的研发、生产与制造的企业,MIGIC系列中置电机及轮毂电机驱动系统等产品以卓越产品力满足消费者城市通行、山地越野骑行需求,同时也凭借美的工业技术深厚的技术储备与工艺把控,为E-Bike行业的产品升级注入更多动力。

近两年,随着越来越多人追求环保健康的生活方式,绿色两轮交通工具在短途出行方式的选择中占比越来越大。数据显示,2021年E-Bike全球规模约达727万台,预计2030年达到1900万辆,市场增长潜力巨大。E-Bike是在传统自行车上加装了电池、电机及智能控制器系统,在保留了自行车体验的同时,智能控制器系统根据传感器收集到的骑行者踩踏数据,驱动电机提供顺滑的电助力辅助。因此,骑行舒适度、续航里程、车辆稳定性、安全性是消费者最关注的硬性指标,而电机作为核心部件,对E-Bike的性能产生决定性影响。

此次MOTINOVA与Welling推出的MIGIC系列中置电机与轮毂电机新品,凭借轻盈、安静、动力强劲的特点,在充分地满足消费者不同骑行需求的同时,在舒适度上也有大幅度提升。根据城市通行、山地越野不同需求,MIGIC系列中置电机分为C1及T1产品系列。除动力强劲、安静等共有优点外,C1与T1根据不同的使用场景功能性各有侧重:

MIGIC CI中置电机的重量仅有3千克,平顺、智能、轻盈的特点保证了用户能充分体验在城市轻松骑行的乐趣,另外充沛的动力也能轻松应对复杂的城市道路,成为电助力城市自行车的完美选择;

MIGIC T1中置电机具有强劲动力、轻量化(3.2千克)的设计以及抗冲击性,方便消费者在崎岖地形长途骑行;此外,T1中置电机能够灵敏识别骑行意图,强化骑行探险体感力,是电助力山地自行车的理想之选。

           

【新闻稿】MIGIC系列新品上市 美的工业技术MOTINOVA以产品力激发E-Bike市场活力882.png

MOTINOVA MIGIC CI、MIGIC T1中置电机

                        

此外,在中置电机在工艺上,采用扁线工艺的电机无论功率密度还是电机效率都大幅度提升,给予骑行充沛动力保证;宽幅效率平台、超强续航,载重性能好,消费者可畅享骑行,无需顾虑电机过热;选配市场现有最高品质单向器,不再畏惧过载打滑;实现踩踏虚位6度,媲美国际一线品牌。

轮毂电机驱动系统在制作技术方面使用新材料以及汽车、工控行业的先进制程工艺,不仅效率提升到将近80%,更是做到了产品体积小巧,重量轻盈。颠覆市场对轮毂电机的普遍认知,独树一帜,精工细作,让人耳目一新。

                   

【新闻稿】MIGIC系列新品上市 美的工业技术MOTINOVA以产品力激发E-Bike市场活力1148.png

MOTINOVA轮毂电机驱动系统

                            

自2022年上半年加入美的工业技术后,此次新品发布成为双方合作成果的一次展示。在导入美的工业技术精益生产管理标准、供应链体系、领先的电机大规模生产经验之后,MOTINOVA电机产品的工艺与综合实力得到大幅提升,为E-Bike整车厂、消费者提供性能更加完备的产品方案,而随着年出货量可达60万台的越南工厂产线投产,天腾动力也进一步升级了产能保障能力。以“科技驱动万物”为愿景,美的工业技术将与MOTINOVA、Welling品牌一起,以机电共性技术为依托不断加速E-Bike产品技术创新、升级与新品上市速度,为我国乃至全球智慧交通与消费者低碳出行带来更多惊喜。

关于美的工业技术

美的工业技术事业群作为美的集团五大业务板块之一,以科技为核心驱动力,聚合智慧交通、工业自动化、绿色能源和消费电器四大领域的核心科技力量,拥有GMCC美芝、Welling威灵、Hiconics合康、Sunye日业、Servotronix高创、Dorna东菱技术、MR美仁、美垦、Toshiba东芝、Motinova等多个品牌。为全球泛工业客户提供绿色、高效、智慧的产品和技术解决方案,为数十亿终端用户创造美好生活。

目前,美的工业技术已在中国、奥地利、印度、日本等地建成27个研发试验中心,累计授权专利5500多件。年投入研发资金11亿,持续加大对核心、前沿技术的研发投入,产品覆盖压缩机、电机、芯片、减速机、电子膨胀阀、汽车部件、变频器、伺服系统和散热部件等高精密核心部件产品。

以科技驱动万物为愿景,美的工业技术将以技术创新的力量支撑全球工业的发展。

网址:https://tech.midea.com/

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

从数据准确性和算法有效性入手,多模式生命体征监测前端助力破局可穿戴电子产品“内卷”困境

GaN为48V高功率密度DC-DC转换和马达控制带来的优势

大族机器人精彩亮相慕尼黑华南电子展,协作机器人产品喜获优秀产品奖

Interact Analysis 年度报告发布-见证极智嘉稳居全球仓储机器人市场绝对领先地位

驰骋数字化转型新浪潮,欧特克与客户携手探索融合发展新可能