工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

阿普奇QiDevEyes奇帷-(IPC)智能运维平台,助力企业运维降本增效

阿普奇QiDevEyes奇帷-(IPC)智能运维平台,助力企业运维降本增效

2022/12/8 18:03:59

随着智能制造时代的到来,各种集成应用在工控行业中大量部署,为运维管理人员提出了新的要求:既要保证业务正常,还要快速响应问题,实现运维闭环。面对新时代的机遇与挑战,阿普奇深耕IPC运维场景,以客户需求为导向,结合业务手段与AI边缘计算领域突出的实践能力,为企业运维赋能。

6月,阿普奇以线上直播的形式,正式发布基于IPC运维场景的运维平台——QiDevEyes奇帷-(IPC)智能运维平台(以下简称奇帷智能运维平台)。本次发布会由阿普奇研发部产品经理宋文雯担任主讲,从开发初心、产品特点及解决方案等方面着手,为企业及一线运维管理人员带来了一场干货满满的分享。

 image.png

  • 什么是QiDevEyes奇帷-(IPC)智能运维平台

QiDevEyes奇帷-(IPC)智能运维平台聚焦IPC应用场景,是一款基于标准物联平台框架搭建,集监管控维为一体的丰富应用功能集成系统。它区别于传统的运维管理,具有自动接入设备集成、软硬件实时监控、事故告警通知等管理功能,该平台可以为企业构建数字化运维体系过程中,降低运维成本、提升工作效率,为设备的稳定运行保驾护航。

 image.png

  • QiDevEyes奇帷-(IPC)智能运维平台主要特点

区别于传统的运维管理概念,从监管控维四大维度进行重新定义:

监:支持设备实时监控,支持设备历史记录查询,支持设备告警通知;

管:支持设备资产管理、报警规则管理、产品管理、用户管理;

控:支持软硬件接口监控、软件黑白名单、程序升级管理、装机软件管理、运维任务管理;

维:支持远程桌面、病毒查杀、运维工单管理、支持PC端、移动端同时在线;

 

image.png

  • QiDevEyes奇帷-(IPC)智能运维平台的功能

1、健康监测

简单来说,运维人员可通过PC端、移动手机端等,可视化地对设备状态进行健康状况监控,并对数据做出进一步的分析。而不再是穿梭于工厂机器之间,凭借知识和经验,预判故障发生位置及原因。

 

image.png

2、预警协同

奇帷智能运维平台支持告警功能管理,异常事故提前预警,并以邮件、短信、app等形式第一时间通知到责任人,保证故障及时响应,缩短故障处理时间,最小程度降低对业务的影响。

 

image.png

3、运维工单

通过与移动端联动创建工单,可在线对设备的故障类型、严重程度等进行编辑记录,并同步在移动端上上传故障处理图文信息,分类型将故障处理情况进行线上实时反馈,通过线上线下联动,让整个运维过程更数字化、透明化。

 

image.png

4、模型化设计

此次智能运维方案具有良好的普适性,满足常用场景业务需求,可直接部署使用,即阿普奇提供平台,客户可直接使用功能模块,无需运营平台,支持独立功能模块使用,也支持私有部署平台,独立运营应用。

image.png

 

未来,阿普奇将继续加大研发投入,持续产品创新输出,以先进的技术服务与企业级用户需求相实践,打造工业生态化运维圈,助力企业实现智能化、数字化转型升级。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

蘑菇物联助力天友乳业实现数智化转型和节能减碳

凌华科技 基于昇腾系列(HUAWEI Ascend)AI处理器AES-200

阿普奇年度重磅新品视觉控制器TMV-7000,专为机器视觉而生

颖电产品在冷冻机测试系统中的应用

颖电 FCP02-精灵冗余控制器