工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

研华与舜源科技达成战略合作 携手推进国产化信息化生态建设

研华与舜源科技达成战略合作 携手推进国产化信息化生态建设

2022/12/9 10:51:37

2022年12月2日,研华与上海舜源计算机科技有限公司(以下简称“舜源科技”)在上海举行战略合作签约仪式。双方将分别发挥自主核心技术及资源整合的优势,在国产芯(海光、兆芯)业务板块和信息安全硬件领域展开合作,共同为行业用户打造安全可控、自主创新的国产化、信息化产品。 

image.png

研华(中国)产业云暨视频解决方案事业群总经理黄荣吉(左)与舜源科技CEO朱琦斌(右)

科技创新是高质量发展的核心驱动力。党的二十大报告中指出,加快实现高水平科技自立自强,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。这为信息技术行业高质量发展指明了方向。

研华是智能系统领域具有关键影响力的全球性企业,在国产化浪潮的推动下,研华依靠在工业领域深耕多年的研发优势,携手海光、兆芯等优秀国产芯片厂商,在关键基础设施行业不断推进自主化、国产化,维护工控系统信息安全、稳定,帮助国产化工业创新产品在竞争中脱颖而出。而舜源科技作为专业的信息技术服务提供商,致力于为用户提供安全可靠的信息化解决方案服务,亦将信息技术应用创新视为己任,能够为网安等行业国产化提供强有力的整体解决方案支撑。

此次战略合作,研华与舜源科技强强联合,能够打破技术壁垒和成本桎梏,发挥出创新驱动和融合发展的优势,双方将打造联合解决方案,形成模块化、可复制的解决方案,进一步加速市场复制推广。研华将一如既往发挥自身优势,为双方合作营造最优环境,共同推动国产化生态建设,加速网安、金融、政府等重要行业的国产化落地,支撑企业数字化转型。

关于研华 

研华成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注深耕于工业物联网、嵌入式物联网、智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和研华工业云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球28个国家,拥有近8,560名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华也积极协同伙伴共创产业生态圈,加速实践产业智能化的目标。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

研华科技许杰弘:双向奔赴,Edge AI正在与产业进行深度融合

融合·创新,研华邀您共创工业数字化时代

研华科技携手奥特数字破解智造升级“最后一公里”难题

研华物联网创新应用推动鸿呈降本增效

研华智能电子纸与曲面触控LED工业显示器荣获第31届台湾精品奖