工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

和利时LKC系列可编程逻辑控制器

和利时LKC系列可编程逻辑控制器

2022/12/9 15:11:15

和利时LKC系统可编程逻辑控制器,面向国计民生领域内关键信息基础设施的安全可控需求,定位高国产化率、高性能、高可靠、高安全战略,保障国家的国防、工业、经济等各领域的安全稳定。和利时LKC系统可编程逻辑控制器基于龙芯高性能CPU芯片作为主芯片并配备完全自主研发可跨平台运行的编程软件,依托于和利时在工业控制领域近30年的研发、应用经验,为最终用户提供易用、稳定、贴近用户需求的各功能模块。同时支持多种标准通信协议,提供基于动态库的通讯二次开发接口,具备较强的系统开放性,方便用户基于LKC系统进行最终应用现场的多系统扩展及互联。和利时LKC系统可编程逻辑控制器,推动自主可控PLC设计能力不断提升,借鉴国际成熟先进的技术设计PLC转变到采用成熟可靠的安全可控的组件与技术设计PLC,涵盖PLC产品设计所需的全部关键技术,包括关键元器件、嵌入式实时操作系统、高速实时通信网络、PLC在线控制软件、编程组态软件等国产化供应链和开源技术。为了应对近年来针对关键信息基础设施的网络安全事件,和利时LKC系统可编程逻辑控制器立足于在自主可控的基础上,将可信计算技术融入PLC,打造具备内生免疫能力的主动防御体系,从“根”上保护PLC等工控系统抵御恶意的网络安全攻击。

产品概述:

核高基专项是2006年国务院发布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中与载人航天、探月工程并列的16个重大科技专项之一。和利时于2017年参与核高基专项,作为《安全可控工控关键软硬件研发及产业化-通用可编程逻辑控制器(PLC) 》课题承担单位之一,开发LKC系列安全可控PLC。

LKC产品主要具有如下特点:

1.稳定可靠

•积累20余年的PLC产品研发生产经验,在包括地铁、水务、水利、综合管廊、隧道、油气等领域,多个重大项目中长期运行考验,PLC产品的稳定可靠得到全面体现。

•生产线包括器件库、固件烧录机、SMT产线、THT插装线、选择波峰焊、ICT测试台、组装测试生产线、三防喷涂线及产线的各环节检验检测装备、自动老化车间在内的核心生产设备,全程严格品控确保产品一致性。

•PLC模块采用工业级元器件,工作温度达-20~+70℃,电路板全部涂抹三防涂层,通过了G3防腐认证,确保在恶劣环境下的稳定运行。

2.安全可信

•和利时基于可信计算3.0技术构建内生免疫的主动防御体系,建立控制器双体系可信度量架构,实现完整的安全可信系统方案,为关键信息基础设施的工控网络安全保驾护航。

•针对工业控制中的实时控制行为和业务流程作业,在可信策略(Trusted policy)指导下,构建贯穿设计、运行、服务全生命周期的防御(Defense)、检测(Detection)、响应(Response)、预测(Prediction)的TDDRP安全可信循环策略。

3.制造可控

•和利时具有完整的智能化生产制造产线,不依赖于外部代加工,且模块年产能可达300万块。

•CPU模块采用基于龙芯2代2K1000双核1GHZ主频国产处理器芯片进行设计, PLC系统全部模块的电子元器件种类和数量均超过95%国产化率。

4.技术可控

•硬件研发技术自主可控。多年芯片选型适配和测试应用经验,元器件适配技术全面可控,嵌入式硬件与软件兼容性技术可控。

•嵌入式软件自主可控。采用国产锐华ReWorks嵌入式实时操作系统,提供实时调度、内存管理、时钟管理、中断管理、设备管理等功能,满足PLC实时多任务应用需求。

•网络通信技术自主可控。和利时完全掌握POWERLINK通信所有源码及开发技术。PLC系统通过POWERLINK实时工业以太网连接远程IO模块,单条实时工业以太网络最大连接IO从站数量可达128个,支持通过环网和菊花链方式组网。

•编程软件支持跨平台运行,可运行在Windows 、Linux、中标麒麟等操作系统,编程语言遵循IEC61131-3国际标准。

性能特点:

CPU模块处理器采用龙芯2代双核1GHZ主频国产处理器芯片,CPU位处理时间典型值小于10ns,浮点数处理时间典型值小于 20ns。CPU集成存储区(程序+数据)512MB,通过使用SD卡最大可支持32GB扩展存储区,支持信息安全功能。

LKC系统单条实时工业以太网络最大连接IO从站数量可达128个,总线最小轮询周期不超过10ms。系统支持的数字量 I/O 点规模不低于 8万点,模拟量点规模不低于2万点。

LKC系统支持控制器机架冗余、控制网环网/双网冗余、冗余链路双网冗余、IO模块通道级冗余、单背板电源模块冗余等多重冗余方式,系统可达到很高的可靠性。

LKC系统支持灵活的网络拓扑方式,如下面所示:

image.png

 

适用领域:

主要应用在地铁、石化、化工、冶金、油气、水利、水电、水处理、能源、隧道、综合管廊、基础设施、航空航天、军工、供热、电力、产线等。

产品图片:

 

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

和利时HOLLiSec 系列安全可信PLC控制器

和利时基于CPS的工业边缘智能控制平台

基于HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系统的电力行业解决方案

踔厉奋发—和利时助力深圳地铁6号线支线顺利开通!

【典型项目】和利时携手中原油田,打造智慧油田数据管控平台