工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

MWC2023:中国联通5G专网PLUS系列成果——“5G工业边缘算网一体机”重磅发布

MWC2023:中国联通5G专网PLUS系列成果——“5G工业边缘算网一体机”重磅发布

2023/3/9 14:09:15

图片 1.png

2023年MWC巴塞罗那世界移动通信展期间,中国联通以“5G创新引领 扬帆数智未来”为主题,隆重举办5G创新发布会,携手信息通信研究院、华为、施耐德、英特尔、高通、紫光展锐、雅戈尔、长安汽车等合作伙伴全方位展示多项5G创新成果。GSMA会长Mats Granryd、工信部信息通信发展司一级巡视员刘郁林、中国联通董事长刘烈宏出席发布会并致辞。中国联通副总经理梁宝俊重磅发布了5G专网PLUS系列成果“5G工业边缘算网一体机”,以“网边端业”融合能力及丰富的产品形态,深度赋能5G全连接工厂。

图片 2.png 

 

“5G工业边缘算网一体机”是中国联通面向工业数字化场景,基于自研5G MEC边缘计算平台和通用硬件,聚合UPF增强通信能力、高性能边缘算力、场景化工业边缘应用,倾力打造的一款一体化、多形态的边缘算网产品,具备通信能力灵活开放、OICT深度融合、网边端业一体协同的产品特点。

图片 3.png 

 

梁宝俊表示,工业互联网是5G行业应用规模化发展的主阵地,中国联通致力于推动技术由单一走向融合,网络由外挂转入内网,业务由外围延至核心,促进5G工业应用持续走深向实。中国联通为了满足“5G+工业互联网”多样化的场景需求,依托边缘算网一体化优势,匠心打造的5G专网边缘算网一体机搭载了5G轻量化UPF、MEP平台、专网网关、专网探针、专网管家等模块,还集成了工业DMP、AI质检、云化PLC等工业边缘应用,领先实现了客户业务快速部署、通信能力与应用灵活配置。

 

图片 4.png 

 

中国联通“5G工业边缘算网一体机”具备如下特点:

一是通信能力本地化,深度开放:通过内置通信增强网元,提供性能卓越、灵活弹性、安全可靠的本地化5G工业专网通信增强服务。

    1)通信可靠性保障:通过5G/4G/WIFI异构链路聚合、增强双发选收能力,有效提升网络可靠性、降低业务时延。

    2)精细化灵活组网:提供号卡级带宽控制、精确路由、业务重定向功能,满足5G工业专网用户对网络的精细化管控、灵活编排需求。

    3)实时精准安全防护:通过内置探针实时感知安全风险,自定义业务策略配置,对违规访问行为进行精准控制和阻断。

二是产品设计一体化,敏捷交付:通过软件硬件一体、算网能力一体、监控管理一体、网络应用一体,真正实现开箱即用。

三是管家服务一站式,灵活自助:提供5G专网管家服务平台,实现对硬件、软件、网络、算力、应用的统一管理,实现资源一点监控、业务一点看全、配置自助开通。

四是产品形态多样化,分级覆盖:产品具备标准、轻量、高可用三种型号,在成本、业务容灾等方面各有侧重,满足不同工业应用场景差异化诉求。

五是工业应用预植入,场景赋能:产品聚合联通内外部5G应用生态能力,预植工业DMP、云化PLC、AI质检、智能AGV调度等典型工业边缘应用,提供“网边端业”一体化服务支撑。

获取更多产品信息,请扫描下方二维码下载《中国联通5G工业边缘算网一体机产品手册》查看:

图片 5.png 

 

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

三菱电机2023RUN FOR ECO“益起跑 植新绿”助力环保

好用不贵!普拉迪强势推出高性价比立式加工中心,机加人的福利!

MWC2023:中国联通《5G专网赋能工业数字化白皮书》重磅发布!

米尔RZ/G2L核心板175元起!引领工业市场32位MPU向64位演进

派拓网络:零信任架构守护关键基础设施安全