工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

机器视觉: MERLIC 5.3使深度学习技术易于使用

机器视觉: MERLIC 5.3使深度学习技术易于使用

2023/4/4 16:36:09

即使没有任何编程知识,通过MVTec MERLIC机器视觉软件,也可以开发和解决完整的机器视觉应用。领先的国际工业机器视觉软件开发商 MVTec Software GmbH 将于 2022 年 4 月 20 日推出其易于使用的 MERLIC 机器视觉软件的最新版本 5.3 。 

一方面,客户可以期待一个全新的深度学习功能。另一方面,软件使用的友好性也得到了进一步加强。这些改进符合我们为初学者提供强大机器视觉软件的目标。

在实践中易于使用的最新技术 

"从5.0版本开始,我们建立了MERLIC定期发布周期。这意味着,我们的客户每六个月就可以使用最新机器视觉技术的MERLIC。我们确保所有的功能都是易于使用的。这意味着,即使是复杂的机器视觉应用也可以用我们的软件实现,而不需要具备任何编程知识。" MVTec市场部和业务部总监Maximilian Lueckenhaus博士解释说。新版本的MERLIC包括深度学习的物体检测功能,实现对物体的查找和识别。此外,MERLIC的用户现在还可以使用以下深度学习技术:异常值检测和分类、深度和全局上下文异常值检测。

基于深度学习物体检测的新工具

截图20230404091437.png

用于物体检测的深度学习技术现在也可以在MERLIC中使用。"寻找物体 "工具可以定位训练有素的物体类别,并通过周围的矩形(边界框)来识别它们。相互接触或部分重叠的物体也会被分开,这样就可以对物体进行计数。使用免费的MVTec深度学习工具,无需编程知识就可以进行标记和训练。将经过训练的网络加载到 MERLIC 中,只需单击一下即可使用。

用于三菱 MELSEC PLC 的插件 

在MERLIC 5.3中,可以通过MELSEC协议与广泛使用的三菱PLC直接通信。通过MERLIC中新开发的插件能够实现。这个插件支持三菱的L系列和Q系列。因此,MERLIC为使用三菱PLC的客户提供了重要的附加价值。

  

MERLIC前端的训练功能 

在新版本5.3中,现在能够在运行期间使用MERLIC前端的训练功能。比如,新的匹配模型或读取代码参数可以被训练。这意味着终端客户也可以直接在MERLIC前端的生产线上对其他产品进行培训。这显著提高了灵活性和应用的可能性。

使工作流程更清晰的工具分组 

MERLIC无需编程知识,即可解决复杂的机器视觉应用。可视化的工具流支持这一点。为了在复杂的应用中也能保持概览,现在可以在工具流中把几个工具组合成一个虚拟工具。  

简明的启动对话框,便于访问功能和机器视觉应用程序 

易用性是MERLIC的独特亮点之一。为了进一步加强这种易用性,一个带有缩略图的对话框被整合到 MERLIC Creator 中。这使用户可以了解他们最近打开的MVApps的概况。所有标准例子都清楚地显示出来。对于新用户十分的友好,为创建自己的应用程序提供了导向。此外,还可以通过快速链接获取有用的说明材料和文档。

法律声明 版权所有。

所有图像和文本材料仅可免费用于新闻报道。图片来源:MVTec Software GmbH。请向我们提供报道副本。除新闻报道外,这些材料禁止用于任何形式的商业用途。版权所有 © MVTec Software GmbH

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

相约日照!2023钢铁展洽会4月26日开展

光路科技携TSN交换机亮相第25届中国高速公路展

群贤赴会谋发展 建言献策旺家乡 ——2023年南阳电驱防爆产业发展论坛成功举办

全新 3D 线扫检测 | 超高精度 自由界面

康耐视为全新DataMan 280系列读码器增添功能强大的光源选项 以改进DPM码读取