工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

第十八届中国国际机床展览会隆重开幕 通用技术集团携旗下全新产品重磅亮相

第十八届中国国际机床展览会隆重开幕 通用技术集团携旗下全新产品重磅亮相

2023/4/12 14:40:33

4月10日上午,第十八届中国国际机床展览会开幕式在中国国际展览中心(顺义馆)隆重举行。通用技术集团董事长、党组书记于旭波出席开幕式并受邀剪彩,集团董事、党组副书记张振戎,集团副总经理贾大风,集团总工程师、通用技术机床公司董事长、党委书记唐毅出席开幕式。开幕式后,国家部委及协会有关领导莅临通用技术集团展位参观指导。

image.png

第十八届中国国际机床展览会开幕式现场

image.png

原教育部部长、中国工程院院士周济(右一),国务院派驻国有重点大型企业监事会原主席贾成炳(左二),中国机械工业联合会会长徐念沙(左一)莅临通用技术集团展位参观指导

本届展会吸引了来自28个国家和地区的1600多家机床工具行业制造商参展。作为本届展会参展规模最大的中央企业,通用技术集团以“科技赋能发展 创新驱动未来”为主题,携旗下机床研究院、沈阳机床、大连机床、齐二机床、哈量集团、天津一机、昆明机床、天锻公司等8家企业整体亮相,重点展出了15台(套)整机产品、27款核心功能部件及若干精密量具刃具,参展产品以全新主题外观统一发布,充分展现了近年来通用技术集团在高端数控机床及关键零部件研发、制造等方面的科技成果和雄厚实力。

image.png

通用技术展位全景

image.png

开幕日当天,众多业内人士前往通用技术集团展台咨询洽谈。

image.png

image.png

参展首日迎开门红签约金额突破2.4亿元

展会首日,通用技术集团主推的机床产品备受市场青睐,旗下7家机床企业与百顺重工、四川建安、越南盛戈、天津中鹏科技、常州鑫腾誉、中联重科基础施工、湖南镁宇科技等多家重点行业领域客户现场签约,金额突破2.4亿元。

image.png

image.png

通用技术集团新能源汽车解决方案发布会成功举办

4月10日下午,通用技术集团新能源汽车解决方案发布会在中国国际展览中心隆重举行,集中发布了集团在新能源汽车领域的最新科技创新成果。中国机床工具协会会长毛予锋,中国汽车工程学会副秘书长张旭明,通用技术集团董事、党组副书记张振戎出席会议并致辞。通用技术集团总工程师,机床公司董事长、党委书记唐毅主持发布会。

image.png

近年来,中国成为全球最大的新能源汽车市场。相对于传统燃油汽车,新能源汽车在制造技术和工艺,如电池电驱系统、车身轻量化等方面的重大变革,催生了新的制造技术,也有效推动了机床产品的转型升级。

作为国内产品种类最多、服务领域最广、综合技术能力最强的机床龙头企业,通用技术集团面对新兴市场需求,快速调整产品策略,通过升级新结构、研发新机型、探索新工艺,以经济、高效、灵活的解决方案,持续满足多元和快速变化的市场需求。

image.png

通用技术机床公司深入分析行业发展现状及趋势

image.png

通用技术天锻公司发布汽车轻量化解决方案

image.png

通用技术机床研究院发布电池系统结构件加工解决方案

image.png

通用技术大连机床发布底盘系统典型零件加工解决方案

image.png

集团战略合作伙伴西门子公司分享行业加工应用经验

image.png

  集团战略合作伙伴发那科公司分享行业加工应用经验

本次发布会,通用技术集团深入分析行业发展现状及趋势,解读了新能源汽车典型零件加工的痛点和难点,通过“成型+切削+自动化”的集成产品,针对汽车轻量化、电池系统结构件加工、底盘系统典型零件加工,为客户提供了效率与效益兼具的行业全链条解决方案,充分展现了在车身结构、底盘系统、电池电驱动系统等核心零件加工领域的技术成果和深厚底蕴,有力支撑和推动新能源汽车行业在“双碳”目标下的转型升级。发布会还邀请了通用技术集团战略合作伙伴西门子公司和发那科公司分享行业加工应用经验。

通用技术旗下两家企业获中国机床工具工业协会表彰

4月10日下午,中国机床工具工业协会在第十八届中国国际机床展览会开幕式现场举行了2022年度先进会员(十佳)表彰颁奖仪式。通用技术哈量公司L100A三维齿轮测量中心、通用技术昆明机床KH AXLE 630X2卧式双面车桥加工中心荣获“自主创新十佳”称号。

image.png

审核编辑(
宋佳男
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

“数智助企,乘浪前行”助力商贸型中小企业数字化转型会议成功举办

探讨机器人+3C/汽车制造,大族机器人走进成都活动圆满举行

桂花网蓝牙物联网在医疗健康领域迎来快速上升期

Wib API 全生命周期安全解决方案,保护 APls 的最佳方法

燃爆全场!普拉迪大型一体压铸车身结构件加工设备亮相北京展