工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

累计出货过万台后,天机“自有化”再上新台阶

累计出货过万台后,天机“自有化”再上新台阶

2023/9/21 21:56:19

2023(第二届)焊接机器人技术与应用峰会

——“焊”匠出击 勇者征程


9月19日,在2023中国工博会上,天机带来了高精度7轴协作机器人、高性价比6轴协作机器人、高速SCARA以及天机自主控制系统Fusion等多款重磅新品,以下就一一来揭晓!


1.png


Grace 7 Pro & Delight 7

双核强力驱动天机新一代协作机器人


当前来看,中国协作机器人应用行业仍为3C电子、汽车及零部件等工业领域,从市场端来看,协作机器人必须在保留协作机器人基本特征的基础上,具备工业机器人的特性,从而更好适应工业场景。


因此,工业协作机器人更多需要精度+刚性+稳停特性+高强度下的稳定性等特性。天机传承其“高可靠性”的产品开发理念,致力于打造可以真正使用在工业场景的协作机器人。


Grace 7 Pro 高精度力控协作机器人臂展为1076mm,负载为7kg,定位精度为±0.03mm,力控精度为0.5N,防护等级为IP54。其可实现丝滑示教,具备7轴空间冗余,具有自研高精度关节力传感器、工业级别的稳定性以及优秀控制系统等多重亮点。


在高精度方面,Grace 7 Pro全面优化设计降低串扰,极大地提高了数据准确度,综合精确度提升到0.2%FS以内;能探测到0.02Nm的扭矩变化,并且将力控输出精度控制在0.5N内。


在高刚性方面,采用特殊不锈钢基材与结构设计,扭转刚性是同规格的1.5倍(大于150KNm/rad),使得大负载力控协作机器人成为了可能,同样运动精度下,机器人速度可以进一步提升。


在高稳定性方面,采用半导体敏感材料和微熔工艺技术,彻底摆脱了传统树脂粘接工艺带来的老化、蠕变、迟滞的影响,从而提供了较好的满量程和零点稳定性。


对于稳停特性和使用场景的刚性要求,天机将减速机/传动部件做了强化结构设计,同时软件控制层面,使用动态控制技术抑制机器人启停时的残留整栋,确保运行稳定性。


除了Grace 7 Pro外,天机还发布了六轴无力控机器人Delight 7,其臂展为920mm,负载为7kg,定位精度为±0.02mm,速度为5m/s,防护等级为IP54,具有高性价比的特点。


2.jpg

整体而言,天机将其多年在工业场景中被充分验证的经验,应用在了Grace 7 Pro和Delight 7上,实现高性能、高寿命;对减速机、传动部件连接的可靠性强化;动态控制技术抑制机器人启停时的残留振动,保证运行稳定性。


未来,协作机器人还会在医疗、商业等非工业领域进一步延展,占比提升;除了理疗大健康开始批量使用协作机器人外,其它应用仍有待进一步探索。易用性的要求会越来越高。新手使用“无门槛”和基于视觉与语音的类人交互会,成为下一个非工业应用场景的突破点。


进一步来看,高精度力控传感器+独家面向工艺控制系统双核强力驱动天机新一代协作机器人。


在易用性层面,天机对协作机器人控制系统的交互方式进行了革新,在保留完整功能的前提下,易用性有了本质提升,新手学习成本和示教时间投入大幅下降。机器人的交互方式包括示教方式、编程、灵动手柄等,基于视觉、语音的类人交互,协作机器人在编程、使用中的人机互动及协作能力进一步提升。


在通用层面,机器人轻盈的本体重量有利于灵活部署;丰富的接口方便应用;移动终端全覆盖;本体可360°任意角度安装;简单易上手的控制系统,15分钟可完成安装,半小时投入使用。


在扩展性层面,Fusion控制系统提供了第三方开发者接口,支持用户自定义功能插件。用户可以根据需求进行新工艺处理流程、新AI应用模组的开发,并在系统平台上进行发布和授权控制。


未来AI将发挥更重要的作用,Grace 7 Pro和Delight 7从系统层级上集成了AI通道,提前布局人工智能,让用户能方便地将机器视觉、自然语言交互轻松地接入机器人控制。


高速SCARA

更快更稳的实力派


随着机器人应用场景的不断拓展,机器人赛道不断细分,光伏串焊、锂电、新能源等领域,出现高速SCARA的迫切需求。其需求也更加具象化,如:


光伏串焊领域,串焊节拍从1600UPH到4000UPH。

电机线圈插件领域,取放更精准,重复定位精度±0.01mm内;到位立即稳定停止,无抖动丝杠高刚性,无水平抖动;4轴偏心负载无抖动。

高速包装领域,高负荷连续作业稳定运行,低故障率;高寿命;需实时监控运行状态。


然而,在高速应用领域,SCARA面临抖动大,良率与产能无法兼得;节拍慢,产能达不到需求;长时间全速满载运行报警不断等痛点。


基于此,天机推专用高速SCARA SRX8-652,其最大负载8kg,具有0.26s标准循环时间,重复精度±0.015mm,打造面向新能源、光伏等行业的高速高精度SCARA机器人解决方案。


3.jpg


具体来看,SCARA SRX8-652有三大优势:


第一,更快,0.26s标准循环时间,速度性能比肩欧系最高品牌。J4轴上下速度2500mm/s,在光伏电池串焊应用中,串焊效率达4000p/h,之前使用速度最快的普通机器人,单台串焊效率只有1600p/h。


超高速的实现,基于天机软硬件的全面升级,优化惯性比设计和定制导程丝杠,负荷率降低15%以上;启停关节高扭矩,启停容许转矩提升60%;臂体与零部件布局优化,提高刚性,降低惯量;天机最新开发的控制系统Fusion针对SCARA本体结构开发的最优轨迹规划算法,作业时可充分发挥出机器人最大的机械性能。


第二,更稳,0.01mm高精度及振动抑制算法增益生产良率,得益于天机的核心零部件及控制系统,SRX8在XY面的重复定位精度高达±0.01mm,相较普通SCARA的±0.02mm提高50%。


高速下的精准作业,除了重复定位精度,还有“稳停时间”这一指标。实际作业中,机器人快速停止时,惯性导致末端振动,高精度组装/搬运/检测中的产品不良率增加。只有将振动的问题优化,才能真正保证生产良率。以x方向0.01mm精度为界,SRX8稳停时间较普通SCARA提升75%。


而要实现上述指标,在硬件方面,SCARA SRX8进行了固频优化,避免共振,结构设计,避开柔性传动中难以消除的共振现象;定制关节减速机采用特殊刚性设计,避免谐波柔性带来的工作;特殊大直径花键丝杠,高承载能力的同时保持高速无抖动;R轴优化传动设计,使之具有超高运行惯性力矩,最大0.4kg.m²。大偏心负载的应用场景下,也能强效抑制抖动,适应性更广。


在控制系统方面,通过对机械臂状态的动态算法控制,短时间内有效抑制机器人振动。通过抑制高速搬运时的振动及残留振动,缩短循环时间。


第三,可实现7X24长期高负荷全速作业,依旧稳定运行,充分保证生产能效。


控制系统Fusion

面向工艺编程的机器人控制系统


近年来智能制造高速发展,机器人向着智能化、高端化、国际化不断迈进。机器人技术及应用方面逐层深入,降本增效成效显著。工业机器人本体性能的提升,进入缓慢增长期。硬件性能提升速度受到制约,同质化严重,“软件”性能的提升,成为打破僵局,弯道超车的关键。


机器人三大核心零部件之一的控制系统,就是这个“软件”,也是机器人的“大脑”。为此,天机将顺势推出由其自主研发的控制系统Fusion,该系统具有三大创新:


第一,面向解决工艺问题的范式设计——用工艺思维提供解决方案。


天机自主研发的控制系统Fusion,是面向工艺编程的机器人控制系统。规划中直接包含了工艺数据,用户可以依据实际情况,在路径点位上进行工艺描述。将机器语言转变为工艺语言,更加贴合与适应不同应用,将不同种类的工艺经验,直接由机器人集成并使用到生产过程中去。


在新应用场景中,Fusion极大降低了客户的探索成本,机器人直接继承原有累积的工艺数据。在新工艺探索时,将用户的重心和精力,从复杂的系统设计中解放出来。转变为对工艺的理解和工艺控制策略的设计,系统且高效的提出解决方案。


第二,面向运动品质的规划算法——走复杂路径又快又准。


Fusion具有高精度的路径规划算法,创新性采用合成路径规划技术,机器人从“规划”到“执行”都实现了高精准度,包括直线轨迹精度提升50%,曲线轨迹精度提升80%,配合动力学算法,机器人综合速度提升30%。


此外,Fusion对机器人可实现更加精细的控制,如人手臂一样,完成曲面打磨、精准涂胶、点胶、激光切割、异形件切削等应用。


第三,面向AI技术的预留接口——进入高响应性外部控制时代。


随着AI时代的到来,预设点位的运动控制方式,已经无法满足机器人的进一步拓展和应用。对环境和任务,机器人必须具有任意运动的高响应性。Fusion控制系统提供毫秒级别响应能力的随动控制接口。


如今,Fusion控制系统应用于客户现场并稳定生产,如五轴/三轴涂胶、高精度胶道检测、高精度点胶、中框检测/仲裁机等,机器人+Fusion系统可替代高价设备,降低75%置入成本替代高价设备,更具性价比同时可释放比更大的运动空间。此外,控制系统还可以与视觉深度融合,示教调试成本降低85%。


“自有化”再上新台阶


此次工博会上,天机对一系列新产品和新应用进行了展示。


4.jpg

其中,高速SCARA拼图比赛体现了SCARA SRX8的速度+趣味性+视觉应用;手术器械师展示了Grace 7 Pro 7轴空间冗余+趣味性+视觉+人机协作+丝滑示教的能力;EVO4 机器人学习演示系统,突出了Fusion控制系统的AI快速响应通道,可以通过六维力遥杆,对机器人进行实时操控,包括点位、方向、运动速度;EVO12机器人五轴雕刻展示了机器人轨迹精度、高刚性、替代部分五轴设备以实现降本等能力。此外,现场还展示了SR系列回流线、EVO7L大底动态喷胶、EVO7 生鸡蛋力控雕刻等案例。


5.jpg


如今,天机已顺利完成由机器人本体向视觉、核心零部件等产品延伸的战略,而本次系列新品的问世,也预示着天机在“自有化”的道路又跨上了一个新台阶,为进一步推动国产机器人核心零部件自主化留下浓墨重彩的一笔。


正如天机董事长陈曦在发布会上所言:“一直以来,我们坚信机器人行业未来巨大的市场和技术进步空间。伴随着这样的信仰,我们不断迭代已有产品,丰富我们新的产品系列。”


6.jpg


此次天机新品发布会的主题为【Now to Future】,Now,即天机通过众多不同行业大客户的使用,奠定了其扎实的产品基础,这六年来,天机累计出货已经过万台,产品持续稳定在产线工作,在多个行业积累了丰富的应用基础和对行业的理解;In the future,天机将继续探索更多新技术在新行业的新应用,也将与合作伙伴在不同领域探索了很多可能,着重于机器人+运动控制,帮助更多集成商与合作伙伴一起打造新的更有竞争力的产品,并在机器人+智能带来更多的易用产品。


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

信息化集成与科技服务——中科维讯的双重魅力

获行业认可!安普达信联合承办2023电子产业供应链年会获圆满成功

再添殊荣!安芯易实力斩获2023年度“本土Top级国际分销商”奖

隧道LED照明技术见证大国交通发展,三思陶瓷散热技术强势突围

“做实、做深、做稳、做细”,天马微电子构建工业显示领域新高地